您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美律师:特朗普向老年人提供疫苗折扣计划恐违法

2020-10-18 10:34:02 评论: 字体大小 T T T
根据一份新的报告,美国卫生部的一名高级律师警告说,特朗普计划在新冠疫苗可供使用后给老年人提供折扣可能违反联邦选举法。

卫生部律师:川普向老年人提供疫苗折扣计划恐违法

3、

美国中文网综合报道 根据一份新的报告,卫生部的一名高级律师警告说,总统川普计划在新冠疫苗可供使用后给老年人提供折扣可能违反联邦选举法。

几位消息人士告诉Politico,在本周传播的内部备忘录中,卫生部首席法律顾问罗伯特·切罗告诉助手,川普的计划可能会使联邦政府和川普竞选活动面临法律麻烦。

据报道,切罗还鼓励卫生部官员向司法部寻求批准以继续执行该计划,该计划目前正在等待司法部公共诚信部门的审查。

川普周五在佛罗里达举行的竞选集会上宣布了一项不同的计划,川普政府与CVS Health和Walgreens达成一项协议,优先向长期护理机构的老年人和工作人员派发冠状病毒疫苗。

“我深知美国的5400万老年人承担了中国病毒的最重负担。”川普说。“许多年长的美国人遭受了数月的隔离,缺席婚礼、生日、毕业典礼,教堂和家庭团聚。今天我给美国老年人的信息是乐观,自信和希望。你们的牺牲没有白费。隧道里所需的光亮已经接近了。我们正在好转。”

“这是对其他解决方案的补充,但这将适用于国家的每个疗养院和老年生活设施。”卫生部政策副幕僚长Paul Mango在与记者的电话中说。

距选举日只有不到三周的时间,川普试图将对疫情的反应描绘成强有力和有效的,同时暗示民主党候选人乔·拜登没有保护公共安全和重建经济的计划。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)