您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

是否希望权力和平移交?特朗普:我想要和平的移交,但我不想交

2020-10-17 09:53:24 评论: 字体大小 T T T
特朗普10月15日表示,若选举落败,他将接受权力的和平移交,但他随即警告称,希望这是一次“诚实的选举”,并对邮寄选票的可靠性进一步表示怀疑。

是否希望权力和平移交?特朗普:我想要和平的移交,但我不想交

图片

【南方+10月16日讯】据美国媒体报道,美国总统特朗普10月15日表示,若选举落败,他将接受权力的和平移交,但他随即警告称,希望这是一次“诚实的选举”,并对邮寄选票的可靠性进一步表示怀疑。

特朗普在全国广播公司新闻频道的一个市政厅里说:“和平交接?我绝对想要。但理想情况下,我不想移交(权力),因为我想赢(大选)。”

图片

但他随后继续攻击,指责民主党“严重监视我的竞选活动”,“试图推翻一位正式当选的总统下台”,未能参与和平移交。报道指出,奥巴马政府确实对特朗普竞选团队的成员进行了调查,因为他们担心与俄罗斯可能有联系。

特朗普说:“然后他们说,‘你愿意接受和平移交吗?’答案是肯定的,我会的。但我希望这是一次诚实的选举。其他人也一样。”

图片

此前,特朗普拒绝承诺和平移交权力,招致共和党指责。数月来,特朗普一直在抨击邮寄选票,暗示选举将因此而“被操纵”或出现“欺诈”。而在新冠肺炎大流行期间,邮寄选票越来越受欢迎。

特朗普15日重申了其中一些说法,列举了一个模棱两可的案例,即“数千张选票(被)扔进垃圾桶”,并引用了俄亥俄州的一个案例,大约5万名选民收到了不准确的缺席选票。

图片

专家们一再表示,没有证据表明邮寄选票存在有意义的选民欺诈。特朗普自己的联邦调查局局长也表示,没有证据表明在重大选举中存在协调一致的全国选民欺诈行为,无论是通过邮寄还是其他方式。

特朗普对选举公正性的反复攻击,引起了议员和监管机构的警觉。上个月,当被问及他是否会承诺和平移交权力时,他的言辞升级:“我们得看看会发生什么,你知道的,但我一直在强烈抱怨选票。投票是一场灾难。”

责任编辑:东方
来源: 南方Plus客户端
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)