您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美希望俄航天和NASA尽快分享各自飞船的座位

2020-10-15 12:09:06 评论: 字体大小 T T T
美国国家航空航天局(NASA)国际空间站计划负责人乔尔∙蒙塔尔巴诺表示,美国希望在不久的将来有可能就所有的政策细节达成一致,并开始美国宇航员乘坐俄罗斯飞船和俄罗斯人乘坐美国新飞船的交叉飞行。

5、

美国希望俄航天国家集团和NASA尽快可以分享各自飞船的座位 

俄罗斯卫星通讯社拜科努尔航天发射场10月15日电 美国国家航空航天局(NASA)国际空间站计划负责人乔尔∙蒙塔尔巴诺表示,美国希望在不久的将来有可能就所有的政策细节达成一致,并开始美国宇航员乘坐俄罗斯飞船和俄罗斯人乘坐美国新飞船的交叉飞行。

他在航天发射场的新闻发布会上表示:“如果我们来不及在4月前获得所有必要的批准,那么我们将尝试在不久的将来实现这一长期目标。”

3、

消息人士:俄将于明年4月和9月向国际空间站发射两个新舱室

据蒙塔尔巴诺称,NASA和俄航天国家集团的长期目标是能够用美国载人飞船运送俄罗斯宇航员,同时让美国宇航员继续乘“联盟”号飞行。

蒙塔尔巴诺补充称:“这是一项非常不易的任务,因为需要获得所有必要的批准,我们将在政府高层获得这些批准,因此此类批准可能需要一些时间。”

根据与俄航天国家集团的合同,最后一位美国宇航员于2020年10月14日乘坐俄罗斯飞船飞往国际空间站。这是凯特琳·鲁宾斯。“联盟MS-18”计划于2021年春季飞行,所有3名乘员均为俄罗斯人。

自2011年美国放弃航天飞机飞行以来,俄罗斯一直是唯一能够将人员运送到国际空间站的国家。此外,“联盟”号的座位是根据合同购买的。目前谈论的是,将来俄罗斯和美国将进行对等交换——座位换座位。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)