您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

盖茨炮轰疫情应对:大多数政府听科学家的话

2020-10-15 08:03:39 评论: 字体大小 T T T
亿万富翁兼慈善家比尔·盖茨批评了美国政府的新冠疫情应对工作。他告诉CNBC,美国在执行检测和明确传递戴口罩等安全防疫措施的信息方面做得“比其他国家要差”。

盖茨炮轰疫情应对:大多数政府听科学家的话

盖茨炮轰疫情应对:大多数政府听科学家的话_图1-1

美国中文网综合报道 在周三播出的采访中,亿万富翁兼慈善家比尔·盖茨批评了美国政府的新冠疫情应对工作。他告诉CNBC,美国在执行检测和明确传递戴口罩等安全防疫措施的信息方面做得“比其他国家要差”。

周三播出的采访中,这位微软的联合创始人这样说道:“我们在大多数方面的反应都不是很好。”

刚刚从新冠中恢复的总统川普一直对口罩不屑一顾,甚至在首场大选辩论中还曾嘲笑民主党总统候选人拜登戴口罩。疫情期间,他也经常性地无视医学专家关于保持社交距离重要性的建议,多次举行拥挤的集会,参与者也经常不戴口罩出席。最近恢复竞选集会的川普为这些活动辩护,称它们都在室外举行,而新冠病毒在室外传播的可能性比室内要小。

盖茨在采访中并未提及川普,但他说,与美国不同,许多国家在利用可用的行为工具帮助遏制新冠病毒传播方面“做得非常、非常好”。作为比尔和梅琳达·盖茨基金会的创始人,他致力于应对复杂的全球健康挑战。盖茨说,这与政治无关。

盖茨称:“这纯粹是技术问题,不是政治问题。大多数政府利用他们的科学家并听取他们的意见。他们不会诋毁他们或攻击他们。在美国,口罩的依从性相当差。然而,口罩的成本与(不戴)口罩造成的生产力损失相比,是一种不小的影响。”

盖茨还指出,口罩、保持社交距离和洗手等社会措施是抗击新冠的主要工具,直到“疗法或疫苗大量投入使用”。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)