您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

12人感染后青岛5天检测900万人!外国人彻底酸了…

2020-10-14 19:39:46 评论: 字体大小 T T T
14日上午,青岛市举行疫情防控新闻发布会:青岛采样超过750万份,没有发现新增阳性病例。“12人感染后,900多万人将在5天时间内完成核酸检测!”这是多家欧洲主流媒体报道中国青岛市最新疫情时不约而同采用的醒目标题。

12人感染后青岛5天检测900万人!外国人彻底酸了…

今天上午,青岛市举行疫情防控新闻发布会。

1、

青岛采样超过750万份,没有发现新增阳性病例

青岛采样超过750万份,没有发现新增阳性病例发布会上好消息传来:截至目前,青岛市核酸检测采样超过750万份,406万多份已经出结果, 除12例确诊病例之外,没有发现新增阳性病例。

12人感染后青岛5天检测900万人!外国人彻底酸了…

青岛市卫生健康委员会12日曾通报称,青岛制定并已启动全员检测方案,5天内对全市检测全覆盖。

欧洲媒体惊叹中国抗疫速度

“12人感染后,900多万人将在5天时间内完成核酸检测!”这是多家欧洲主流媒体报道中国青岛市最新疫情时不约而同采用的醒目标题。对比当前欧洲二次疫情汹涌但各方应对迟缓的现实,中国防控新冠肺炎疫情的速度和成效再一次令外界惊叹不已。

2、

5、

英国广播公司(BBC)在12日的一篇报道中称赞中国已基本上控制住了病毒传播,这与世界其他国家和地区感染病例数高居不下,封闭措施执行力度不同,形成了鲜明对比。

3、

BBC报道截图

报道称,中国每天报告的新冠病毒感染病例急剧下降,而且大部分的确都已经得到了恢复。

美国有线电视新闻网(CNN)也在报道中肯定,中国这种检测模式是成功的。

4、

CNN报道截图

外国网友酸了:都应该来看看中国怎么做

看到青岛如此强大的检测和动员能力,外国网友彻底坐不住了,一个个都变成了柠檬精↓↓

全世界确实应该看看中国,他们动员整个城市进行检测,而不是在广播、新闻或网络上散播恐慌,就像德国政府做的那样,总是有新的感染病例出现……

1、

如果美国或者检测力量能做到青岛的一半,现在疫情早控制住了。

太可悲了,美国在检测方面远远落后于中国。

在这次新冠肺炎疫情中,中国发挥着超级大国的力量,而特朗普政府却将美国的反应能力降级成第三世界国家的水平。

2、

你想知道为什么中国这个拥有14亿人口的国家,感染病例数能够接近0,就是因为有这样的检测。与此同时,在加拿大和美国,我们还在讨论是不是应该戴上口罩。

在德国,柏林,2天增长520例,好吧,或许我们就应该强迫商店和酒吧在晚上11点关门。如此一来,看看情况会怎样吧。

3、

听着,这才是政府应该做到的。寻找问题,解决问题。不是说一堆“如果”,也不是说一堆“但是”。如果英国能做到这样,那唐宁街10号(英国首相官邸)就能一直获得最佳政府奖了。

1、

太可悲了,西方政治是有毒的,他们的策略就是去指责别人,美国和英国更是如此。我完全同意你的看法。如果西方政府不承担责任,这将给该国无视社交隔离的人传达什么信息?没有希望。

1、

我希望那些说他们(中国)隐瞒数据的人,到中国去看看,学生们已经回归课堂,上课、旅行,用用你们的脑子,别在互联网上被当棋子耍。

半岛新闻综合整理,素材来源:中国日报、人民日报、BBC、CNN、中国青年报、网友留言等

责任编辑:东方
来源: 大众报业·半岛网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)