您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

台湾间谍嫌犯曾任民进党前主席助理 当局拼命抵赖

2020-10-13 10:30:36 评论: 字体大小 T T T
台湾间谍案嫌犯郑宇钦是台湾高雄人,1977年出生,曾任民进党前任主席卓荣泰助理。先后被台湾“国安局”、军情局等情治单位发展针对大陆进行情报搜集,试图在捷克等国策反大陆人员、并挑拨祖国大陆与其他国家外交关系。

又一台湾间谍被通报!曾任党前主席助理,民进党当局拼命抵赖

6、

据大陆央媒报道,2019年4月,国家安全机关破获一起台湾间谍案,嫌犯郑宇钦先后被台湾“国安局”、军情局等情治单位发展针对大陆进行情报搜集,试图在捷克等国策反大陆人员、并挑拨祖国大陆与其他国家外交关系。报道指出,郑宇钦是台湾高雄人,1977年出生,曾任民进党前任主席卓荣泰助理。

在确凿的真相面前,民进党当局却拼命抵赖。涉事的卓荣泰昨晚回应,辩称自己从无此助理,过去也不识郑宇钦此人,还反呛这则新闻是错误报导。

据了解,近年来,“台独”分裂势力为阻挠两岸交流、抗拒祖国统一,频繁在境内外串联反华势力针对大陆地区开展间谍活动。为打击“台独”分裂势力的嚣张气焰,国家安全机关于近期开展“迅雷-2020”专项行动,破获涉嫌资助“港独”、刺探情报、挑拨中国与其他国家外交关系等行为的数百起间谍窃密案件,抓获一批台湾间谍及运用人员,打掉台湾间谍情报机关针对祖国大陆布建的间谍情报网络,有效维护了国家安全和利益。

责任编辑:东方
来源: 海峡导报
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态