您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

佩洛西:明讨论宪法第25修正案

2020-10-09 09:27:00 评论: 字体大小 T T T
出于特朗普确诊新冠后身体健康状况不明的担忧,众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)周四表示,民主党人将在周五举行发布会,讨论第25条修正案。

2、

以这种方式拉川普下台?佩洛西:明讨论宪法第25修正案

4、

5、

7、

6、

8、

美国中文网综合报道 出于对总统川普确诊新冠后身体健康状况不明的担忧,众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)周四表示,民主党人将在周五举行发布会,讨论第25条修正案。

10

她在周四举行的例行记者会上表示:“明天,顺便说一下,明天,回到这里来。我们将讨论第25修正案。”议长当时正在就纾困磋商答记者问。

当被问及是否认为是时候援引第25修正案时,她拒绝给出明确回答,但表示,她的担忧与白宫在川普健康问题上缺乏透明度有关。

11

12

13

14

第25条宪法修正案对美国总统和副总统职位因各种原因出现空缺时的继任程序作出了修正和规定,并增加了由副总统和内阁成员判断总统是否能够继续履行职责的新条款。

佩洛西说:“我今天不谈这件事,只是想告诉你们,如果你们想谈,我们明天见。但是,说到这里又不得不提到我之前的观点,总统先生,你在确诊之前最后一次检测呈阴性是什么时候?为什么白宫不告诉全国这个重要的事实,白宫是怎么成为热点的?” 佩洛西的办公室没有立即回应置评请求。 

18

20

川普上周五宣布,他和第一夫人新冠病毒检测呈阳性。随后几天,多名白宫工作人员、竞选助手和外部顾问陆续宣布确诊。

报道称,最近几天,多达34名白宫工作人员和“其他接触者”感染了新冠病毒。

川普从上周五到本周一一直在沃尔特·里德国家军事医疗中心接受治疗,其中两次需要补充氧气。

返回白宫后,他未在白宫东翼的行政官邸隔离,于周三前往西翼的椭圆形办公室办公。此举引发了卫生专家的批评,认为他在可能仍具传染性的情况下将其他工作人员置于险境。

过去的几天,总统的医生已经在多个场合向媒体做了简要介绍,并发布了几份备忘录,提供了川普健康状况的更新,包括他所服用药物的详细类型。周三,白宫医生报告称,总统已经24小时没有出现症状。

但白宫医生康利(Sean Conley)也因回避一些与川普健康有关的问题而受到批评,其中包括总统是否接受了吸氧,他最后一次检测呈阴性是什么时候等。

川普近日在推特上发布了一系列视频,称自开始治疗以来,他感觉好多了。周四上午,他在接受福克斯商业频道采访时表示:“我感觉很好。什么问题也没有。”

佩洛西过去曾多次对川普进行尖刻的攻击,今年5月,她曾一度称总统“病态肥胖”,导致总统回击称议长“有病”。

在接受彭博社采访时,佩洛西没有提供有关周五发布会的更多细节,只是说:“总统目前处于一种——我们可以说——改变了的状态。”

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)