您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

从首个病例公布到特朗普确诊 美国经历魔幻255天

2020-10-02 17:22:00 评论: 字体大小 T T T
2020年1月20日,美国公布第一例新冠确诊病例,2020年10月2日凌晨0时54分(美国东部时间),美国总统特朗普宣布,自己和夫人梅拉尼娅确诊感染新冠。

从首个病例公布到特朗普确诊,美国经历魔幻255天

4、

【环球网报道 记者 张晓雅】2020年1月20日,美国公布第一例新冠确诊病例,2020年10月2日凌晨0时54分(美国东部时间),美国总统特朗普宣布,自己和夫人梅拉尼娅确诊感染新冠。

今年1月20日,美国公布首例新冠确诊病例。然而整个1月,特朗普一再淡化病毒威胁,把注意力放在其他问题上,从白宫高级顾问到内阁部门和情报机构的内部专家纷纷发出警告,明确表示必须采取积极措施,但特朗普并未予以领会,仍着重于控制信息传播、保护经济收益、对高官的警告置之不理。特朗普说,这病毒是个突然冒出来的问题,无法预见……

3月,美国疫情急转直下,于中旬达1万例。特朗普随即开始不满与指责,但他仍然不担心。特朗普预测称,到4月份“天气稍微变暖时,病毒就会奇迹般地消失”;他还颇为满意地说,表示若死亡人数控制在10万内,政府的工作表现就算不错。

而事实未能如他所愿。4月上旬,疫情来袭汹汹,美国新冠确诊病例迅速超50万例,成全球确诊病例最多的国家。随后的记者会上,特朗普“一语惊人”,发出有关“注射消毒剂”杀死病毒的言论,掀起不断高涨的舆论风波。

5月底,美国病例数直逼200万,累计死亡超10万。日渐增加的压力之下,特朗普试图自圆其说,自诩“反应迅速”,“应对得当”,还连续多天打起了高尔夫。特朗普在推特上说:“那帮政客听好了,如果不是我又早又好地做了自己的工作,我们就会失去150万到200万人,而不是现在的10万人。”与此同时,怒火未消的他立下“判决”,宣布美国将终止与世界卫生组织的关系。

6月,美国疫情继续蔓延,又迎来新的挑战——全美沉浸在由“黑人的命也是命”抗议活动引发的社会和文化战争氛围中,特朗普也重启连任竞选。光是这个月,美国就确诊了约100万病例。

一边重启经济,另一边,疫情越发不可收拾。8月上旬,美国累计确诊超500万。与此同时,被美媒接连曝出与国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇观点“不和”的同时,白宫疫情简报会也不见了福奇的身影,特朗普转而找了一名新的疫情顾问。在介绍新人时,特朗普还满心期待地夸赞这位新顾问:“他很关心学校安全复课的这个议题,并非常支持重新开放学校”。

如今,美国确诊病例已超700万,死亡病例超20万。据美国约翰斯·霍普金斯大学数据统计,截至北京时间10月2日13时23分,美国累计新冠确诊7277814病例,累计死亡207808例,世界排名第一。但就在刚刚就结束美国大选首场辩论中,特朗普还在为自己应对疫情的做法辩护,“我们的成绩斐然,”“但拜登,我跟你说,你恐怕永远做不到我们的成绩。你打从骨子里就办不到。”

至此,美国公布的新冠确诊病例从1到100万用了99天,从100万到200万用了43天,从200万到300万用了28天,从300万到700万用了78天……

就在刚刚,美国人又等来了一颗“重磅炸弹”。

美国总统特朗普发推宣布自己和第一夫人梅拉尼娅新冠检测呈阳性。

1、

2、

3、

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)