您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

特朗普与拜登首场辩论举行 提中国不多

2020-09-30 19:56:46 评论: 字体大小 T T T
2020年美国大选两党候选人首场辩论会29日晚间9点开始在克利夫兰举行。在这场历时95分钟的主要针对美国内政议题的唇枪舌剑论战中,中国被提到的次数并不像事先人们想象的那么多。

特朗普与拜登首场辩论提中国不多

特朗普与拜登第一场辩论会在克利夫兰举行 福克斯电视截屏

中评社华盛顿9月29日电(记者 余东晖)2020年美国大选两党候选人首场辩论会29日晚间9点开始在克利夫兰举行。在这场历时95分钟的主要针对美国内政议题的唇枪舌剑论战中,中国被提到的次数并不像事先人们想象的那么多。

这场辩论会由福克斯电视台名嘴华莱士主持,特朗普从辩论一开始就采取咄咄逼人的攻势。在整场演讲中,特朗普频频插嘴,打扰拜登的陈述,以至于华莱士几次要出面劝阻,重申辩论规则。场上经常出现七嘴八舌,乱哄哄听不清的场景。拜登一度在陈述中被吵到呵斥特朗普,让他“闭嘴”。

这场演讲分为六个部分,围绕最高法院大法官的任命、医保改革、应对新冠疫情、重启经济、黑人权益与社会秩序、气候变化等议题展开。在整个过程中,中国被提及不到十次,而且没有成为辩题。 

特朗普与拜登唇枪舌剑 福克斯电视截屏

提及中国的地方主要出现在应对新冠疫情和经济部分。拜登指责特朗普应对新冠疫情无所作为,导致美国人口只占世界4%到5%,而新冠死亡却占世界的20%以上。与预期一样,特朗普指责拜登批评他对中国设旅行禁令,他说:“如果我听你的,可能会有几百万死亡。”特朗普还回驳拜登:在政界47年无所作为。

特朗普称自己本来建设了“历史上最好的经济”,但因为“中国瘟疫”进来而被打乱。他指拜登将藉助疫情,关闭整个国家,就会摧毁美国经济。拜登则认为,不先控制好疫情,就无从修复经济。拜登称美国如果继续特朗普领导下,只会变得“更薄弱、病得更厉害、更分裂”。

被主持人问到2016年和2017年是否真像媒体报道的那样,特朗普只交纳了750美元的联邦收入税时,特朗普称自己交了“几百万”,拜登在旁边说:“那拿出报税证据呵。”特朗普说:“完成后很快会有。”他承认,自己是个地产商人时确实有合法避税,但他说,那是奥巴马政府的税则给他的机会。 

特朗普与拜登唇枪舌剑 福克斯电视截屏

拜登指称特朗普夸耀他与中国达成贸易协议,而实际美国对华贸易逆差却扩大了。特朗普则反唇相讥:“乔,中国吃了你的午餐。”他指拜登之子汉特从中国、乌克兰、俄罗斯的生意场上获利几百万。拜登称“那不是事实”,他乘势说起自己已经死于脑癌的儿子博伊上过伊拉克战场,是个爱国者。他还骂特朗普是“普京的傀儡”。

在辩论的最后,拜登呼吁美国人出来投票,并且说不怕特朗普赖着不走。特朗普则强调,邮寄选票弊端多多,造假猖獗,他会依靠最高法院来检查投票结果。

美国哥伦比亚广播公司(CBS)辩论后进行的民调发现,48%的受访者认为拜登赢得这场辩论,41%认为特朗普赢,10%认为打成平手。 

特朗普采取攻势 福克斯电视截屏

拜登伺机反击 福克斯电视截屏

华莱士主持辩论 福克斯电视截屏

特朗普与拜登第一场辩论会在克利夫兰举行 福克斯电视截屏

责任编辑:东方
来源: 中评网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)