您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

文在寅与朝鲜最高领导人金正恩互致亲笔信

2020-09-26 10:32:13 评论: 字体大小 T T T
韩国总统府青瓦台当日表示,韩国总统文在寅与朝鲜最高领导人金正恩本月互致亲笔信,就应对台风灾害和抗击新冠疫情等内容交换了意见。

7、

资料图:2018年5月26日,韩国总统文在寅(左)在板门店朝方一侧的统一阁与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会晤。

青瓦台:韩国总统文在寅与朝鲜最高领导人金正恩互致亲笔信

新华社首尔9月25日消息,韩国总统府青瓦台当日表示,韩国总统文在寅与朝鲜最高领导人金正恩本月互致亲笔信,就应对台风灾害和抗击新冠疫情等内容交换了意见。

青瓦台当天公布了双方亲笔信原文。文在寅于9月8日向金正恩致信,金正恩于9月12日回信。

文在寅在信中说,金正恩委员长亲自前往台风受灾现场向处在困境中的民众表达慰问、指导灾后重建工作,他对金正恩尊重生命的强烈意愿表示敬意。文在寅还在信中祝愿朝鲜同胞早日战胜一切困难。

金正恩在回信中对文在寅表达了谢意。他说,最近听闻南方疫情持续且接连遭受台风灾害,但他坚信文在寅总统能够战胜危机。

责任编辑:东方
来源: 新华社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)