您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

两名男子密谋袭击特朗普大厦及纽交所被FBI抓获

2020-09-26 10:15:00 评论: 字体大小 T T T
美国中文网综合报道 联邦当局说,有两名男子涉嫌策划对包括川普大厦和纽约证券交易所在内的目标进行恐怖袭击,他们声称破坏将值得登上“ Netflix ”,并会使他们获得“摇滚明星的地位”。

密谋袭击川普大厦及纽交所 两名效忠ISIS男子被FBI抓获

7、

美国中文网综合报道 联邦当局说,有两名男子涉嫌策划对包括川普大厦和纽约证券交易所在内的目标进行恐怖袭击,他们声称破坏将值得登上“ Netflix ”,并会使他们获得“摇滚明星的地位”。

根据向德克萨斯州圣安东尼奥市美国西区地方法院提交的一份长达14页的刑事诉状,来自南卡罗来纳州埃尔金市的克里斯托弗·肖恩·马修斯被指控在过去几个月内与其他ISIS支持者密谋袭击,其中包括一名名叫杰林·克里斯托弗·莫利纳的德州人。

法庭文件显示,这两人于周一被捕,他们讨论了恐怖袭击的几个可能地点,马修斯建议“袭击政府中心”,而不是“像无辜儿童所在的购物中心”之类的地点。

据称莫利纳在一个秘密的聊天小组中写道:“我们需要团结一致,我们需要击败他们,我们需要造成大量的人员伤亡和巨大的数字。”据联邦调查局的调查人员称,他们已经宣誓效忠ISIS。

法庭文件显示,马修斯于5月下旬建议,他与莫利纳以州和社会保障大楼、纽交所或川普大厦或白宫为目标,从外面开枪。

诉状说,莫利纳认为四个人“足够”发动袭击,尽管他建议任何这样的行动最多应有八个同伙。

该文件显示,如果他们“完成任务”,马修斯说,袭击将使他们“处于摇滚明星地位”。 法庭文件显示,马修斯据称在聊天小组中写道:“这可能是值得上Netflix的。”

诉状称,两人还讨论了在中央情报局,联邦调查局和禁毒署总部制造可能的袭击事件。

“我会去这样的地方以传递信息。”据称马修斯在建议成立一个行动队时写道。“在我看来,如果你们真的想造成一些损失并发表声明,那么我想拥有一支3到4个人的队伍,每个人都分散开……袭击不同的位置,然后将它们吞没。”

法庭文件显示,联邦调查局利用秘密特工和秘密消息来源追踪这两个人,他们被指控共谋向指定的外国恐怖组织提供物质支持或资源。如果罪名成立,他们将面临最高20年的监禁,25万元的罚款以及终身的监督释放。

莫利纳在圣安东尼奥被联邦调查局逮捕。预计他将于下周初在圣安东尼奥联邦法院出庭。

马修斯在田纳西州被捕,他去年曾使用加密的短信应用程序试图寻找美国境外的ISIS协助者,以帮助他前往叙利亚并招募更多成员。

诉状称,莫利纳和马修斯都宣誓效忠伊斯兰国,并讨论了前往叙利亚为该恐怖组织而战。

联邦当局称,莫利纳还于4月加入了相同的加密聊天,并发布了有关如何使用AK-47进行训练以及如何制造炸弹的手册。

据法庭文件显示,据称两人早在8月初就写道,他们可以使用“多波”策略进行恐怖袭击。

“很明显,我反对美国,”据称莫利纳在5月初的在线聊天中发布。“美国是我的敌人。” 

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)