您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

印度记者拿"病毒是中国人为制造"说事 谭德塞当面驳斥

2020-09-26 09:06:30 评论: 字体大小 T T T
当地时间25日,世卫组织召开新闻发布会。一名印度记者提问时再炒所谓“新冠病毒是中国人为制造”,谭德塞当面驳斥。

印度记者拿"病毒是中国人为制造"说事 谭德塞当面驳斥

海外网9月26日电 当地时间25日,世卫组织召开新闻发布会。一名印度记者提问时再炒所谓“新冠病毒是中国人为制造”,谭德塞当面驳斥。

世卫组织官方youtube账号发布的视频内容显示,一位名为库玛(Kumar)的印度记者在提问时拿“病毒是中国人为制造”说事,还煞有其事地称“尽管这个问题早前已有答案,还是想提问”。

1、

对此,世卫组织总干事谭德塞再次重申,“世卫组织相信科学和证据,这就是为什么我们一直说:科学、解决方案和团结。这位来自印度的记者刚才提问说,有人说新冠病毒来自实验室,但据我们所知,到目前为止,我们看到的所有科学出版物,都指出该病毒起源于自然。”

2、

“无论谁在媒体面前表态,我们都无法评论。”谭德塞进一步指出,“我们会敦促他们进行实际的科学认证,因为在世卫,科学和证据应该占据中心。”

自新冠肺炎疫情暴发以来,针对病毒来源一事,世卫组织已做出过多次回应。世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安此前表示,已有许多科学家研究了新冠肺炎病毒基因序列,确信新冠肺炎病毒来自自然界。重要的是确定其宿主,以更多了解病毒如何在人与动物间连接,以及是如何打破人与动物间的传播障碍,目的是为了采取必要的公共卫生预防措施,确保此类情况不再发生。(海外网 李萌)

责任编辑:东方
来源: 海外网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)