您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国路易斯维尔示威者手持盾牌街头抗议:“废除警察!”

2020-09-24 10:20:51 评论: 字体大小 T T T
美国肯塔基州路易斯维尔因非裔女子被警察暴力执法枪杀引发抗议示威,目前已持续数月。当地时间23日,路易斯维尔数百名示威者走上街头进行抗议。其中一些人手持写着“废除警察”的防暴盾牌在街道中央抗议。

美国路易斯维尔数百名示威者手持盾牌街头抗议:“废除警察!”

【环球网报道 记者 崔妍】美国肯塔基州路易斯维尔因非裔女子被警察暴力执法枪杀引发抗议示威,目前已持续数月。据俄媒报道,当地时间23日,肯塔基州总检察长宣布,涉事前警官布雷特·汉克森将面临三项“肆意伤害”指控,另外两名警察则不会被起诉。该结果随即引发示威者愤怒,当天,路易斯维尔数百名示威者走上街头进行抗议。其中一些人手持写着“废除警察”的防暴盾牌在街道中央抗议。

(RT:布雷娜·泰勒案件结果宣布后,“黑人的命也是命”示威者准备了写有“废除警察”字样的防暴盾牌)

据“今日俄罗斯”(RT)23日报道,非裔女子布雷娜·泰勒于今年3月在一起警察暴力执法案件中被枪杀,这一案件在美国引起广泛抗议。肯塔基州总检察长丹尼尔·卡梅伦(Daniel Cameron)23日宣布,涉事前警官布雷特·汉基森(Brett Hankison)将面临三项“肆意伤害”的指控,而其他两名警察则不会被起诉。

示威者走上街头抗议 (图源:推特)

RT称,该结果引发美国民众愤怒。在卡梅伦宣布调查结果的当天,路易斯维尔数百名示威者走上街头对此表示抗议。从现场视频中可以看到,抗议现场,很多示威者从一辆卡车上领取了写有“废除警察”字样的防暴盾牌,并手持盾牌站在街道中央抗议。

示威者分发盾牌(图源:推特)

示威者手持盾牌抗议 (图源:推特)

视频显示,大批示威者一边抗议,一边不断高呼着“继续前进”。另一些示威者封锁了一个十字路口,并高呼“将其烧毁!”抗议期间,还有示威者冲进一家餐厅,并不断将露台上的桌子和椅子掀翻。

示威者推翻桌椅(图源:推特)

据美媒此前报道,就在布雷娜·泰勒遭警察暴力执法枪杀案调查结果即将出炉之际,美国肯塔基州路易斯维尔市的警方宣布进入“紧急状态”,以应对可能爆发的示威游行。在紧急状态下,当地警方可以更好保障警方人手,以提高执法力量。

布雷娜·泰勒于今年三月在一起警察暴力执法案件中被枪杀。这一案件在美国引起广泛抗议。日前肯塔基州路易斯维尔市当地政府和泰勒的家人达成和解,目前关于相关警员的调查和起诉仍在进行中。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)