您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美联邦法官暂停特朗普微信令:侵犯言论自由

2020-09-21 12:34:00 评论: 字体大小 T T T
旧金山联邦地方法官劳雷尔·比勒周六应美国微信用户联盟的要求发布了初步禁令,禁令表示,禁止使用该应用程序将侵犯数百万主要依靠微信的华裔美国人的言论自由权,他们主要依靠微信与在美国境内以及与中国亲戚和朋友之间交流。

特朗普与微信

联邦法官暂停川普微信令 指其侵犯言论自由且国安论证薄弱

美国中文网综合报道 美国中文网综合报道 川普政府对微信的限制行政令在生效前一天被一名联邦法官搁置。

旧金山联邦地方法官劳雷尔·比勒(Laurel Beeler)周六应美国微信用户联盟的要求发布了初步禁令,禁令表示,禁止使用该应用程序将侵犯数百万主要依靠微信的华裔美国人的言论自由权,他们主要依靠微信与在美国境内以及与中国亲戚和朋友之间交流。

【相关阅读:美国商务部:9月20日起全面屏蔽微信】

比勒在裁决中还指出,美国政府给出的有关微信危害国家安全的证据“轻微”,且尽管政府提出中国的行动可能构成国家安全威胁,但提出很少的证明表明,禁止这款社交应用能够有效地解决威胁。

“完全禁令有明显的替代方案,例如禁止微信进入政府机构。”她还指出,“这项禁令——在没有明显替代品的情况下消除了沟通渠道——其负担远远超出了促进政府重大利益所必须的内容。”

此前,商务部在周五表示,应总统川普在8月6日签署的行政令要求,将于周日(9/20)起屏蔽中国应用程序微信和TikTok,其中微信面临全面禁令。

美国声称微信对其国家安全构成威胁。 微信用户则表示,对该应用程序的限制是由选举年政治推动的。 在周六的听证会上,政府律师迈克尔·德雷兹纳(Michael Drezner)表示,美国微信用户由于这些禁令可能会感到焦虑和不确定,但这不不意味着他们有权要求暂停禁令实施限制。德雷兹纳说,他们对微信的依赖是中国禁止其他社交媒体的结果,这使微信成为了专属的、由中国政府控制的让他们与中国人交流的选项。

司法部还表示,联邦法官阻止微信命令将“挫败总统对如何最好地应对威胁国家安全的决心。”

微信用户联盟的律师迈克尔·比恩(Michael Bien)辩称,商务部对微信的限制,避免不必要地减少民众的宪法权利的与政府必须实行的“量身定制”措施相去甚远。

这些限制是针对与微信和腾讯之间的企业对企业交易,首先会影响在美国维护该应用程序功能的服务提供商。但是根据德雷兹纳的说法,随之而来的是,普通用户也会发现该应用程序的功能将降级。

根据微信用户联盟的说法,全球约有10亿人使用微信,而在美国,约有1900万人使用微信。

“微信是一款‘超级应用程序’,微信用户还依靠该应用程序拨打电话、举行视频会议、上传文档、共享照片和进行付款。”他们在诉状中说,“对于用户来说,这已经成为日常生活的必要条件,其中许多人每天定期在该应用上花费数小时。”

另外,川普政府也在周六推迟对TikTok的禁止下载令,也就是应用商店下架命令的生效时间,从原定的周日(9/20)生效改为9月27日23时59分生效。同一天,川普表示,已经在“概念上”批准了甲骨文公司对TikTok美国业务的竞购。

联邦法官暂停川普微信令 指其侵犯言论自由且国安论证薄弱_图1-1

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)