您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

联合国副秘书长:中国在维和、脱贫、合作等方面做出重大贡献

2020-09-21 11:34:20 评论: 字体大小 T T T
近日,联合国副秘书长霍克希尔德接受央视记者采访时表示,中国在联合国多方面做出了重大贡献。中国作为联合国安理会常任理事国之一,与其他国家进行合作,努力维护世界和平与稳定。在维和任务上,中国也起到了表率作用 。

联合国副秘书长:中国在维和、脱贫、合作等方面做出重大贡献

近日,联合国副秘书长霍克希尔德接受央视记者采访时表示,中国在联合国多方面做出了重大贡献。

霍克希尔德表示,中国作为联合国安理会常任理事国之一,与其他国家进行合作,努力维护世界和平与稳定。在维和任务上,中国也起到了表率作用 。

联合国副秘书长 霍克希尔德 :中国现在已经是全球维和行动第二大出资国。中国也是在安理会五个常任理事国中,在维和任务中有最多军事力量的国家。中国在过去数十年,派遣了数万人参与了数十项维和任务,直到现在,仍有数千名维和人员。中国对维和任务展现出了重要的决心。

霍克希尔德表示,中国让众多人口摆脱贫困,也在助力联合国2030年可持续发展目标的实现。

联合国副秘书长 霍克希尔德 :在消除贫困方面,过去数十年中国自身成功减贫,是全球减贫行动中很大的一部分。我认为,人们可以从中国的成就中学到很多,而且我认为很多国家也在学习。

霍克希尔德指出,中国除了自身脱贫外,还在努力帮助发展中国家脱离贫困,并在南南合作中扮演了越来越重要的角色 。

联合国副秘书长 霍克希尔德 :我想中国也逐渐成长为联合国领导的发展计划的资金提供者,这在减贫上也是十分重要的。当然中国也是南南合作领域的全球冠军,这对于其他地区的发展也愈发重要。

监制:段爽

主编:张斯路

审核:颜观潮

编辑:赵宇静

来源:中央广电总台央视新闻客户端

责任编辑:东方
来源: 国际在线
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)