您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

拜登痛批特朗普抗疫不力:赶紧辞职走人

2020-09-19 17:04:23 评论: 字体大小 T T T
9月17日,美国民主党总统候选人拜登在出席宾夕法尼亚州选民集会时,痛批美国总统特朗普抗疫不力行为,指责其“似在犯罪”。随后,拜登表示,特朗普现在必须辞去美国总统职务,以弥补他在与新冠病毒的斗争中所犯下的错误。

拜登痛批特朗普“抗疫不力似在犯罪”,喊话:赶紧辞职走人

据俄罗斯媒体报道,当地时间9月17日,美国民主党总统候选人拜登在出席宾夕法尼亚州选民集会时,痛批美国总统特朗普抗疫不力行为,指责其“似在犯罪”。随后,拜登表示,特朗普现在必须辞去美国总统职务,以弥补他在与新冠病毒的斗争中所犯下的错误。

图片

拜登资料图

据报道,拜登表示:“特朗普之前承认自己低估了病毒的危险性。他知道这一点,却什么也没做。这接近犯罪了!有人告诉他,这种病毒具有难以置信的传染性—比流感的传染性强7倍,最后他做了什么?”

在拜登看来,总统必须在任何情况下都对美国人民诚实,无论情况如何,都要讲真话。他说:“如果你想诚实对待美国人,那就实话实说。从来没有美国人应付不了的挑战,总统做不到(诚实)就必须下台!”

图片

特朗普资料图

拜登说:“我干了很多年了,但是我从没想过我会看到这样一个不负责任的政府。你知道吗?别的国家对俄罗斯以及俄罗斯总统普京的信任度比对美国和特朗普的更高。其中一个原因就是特朗普的抗疫不力,这不仅使许多美国人民失去了生命,而且在很大程度上导致我们在国际上丧失了信誉。”

此外,拜登还呼吁谨慎对待特朗普关于新冠疫苗在未来几周内可以拿到的说法。拜登指出,分发疫苗需要时间,并且目前还没有对所有人群,比如儿童进行过试验的疫苗样本。

图片

资料图

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统显示,截至美国东部时间9月17日晚6时,全美共报告新冠肺炎确诊6664021例,死亡197447例。过去24小时,美国新增确诊42498例,新增死亡962例。

责任编辑:东方
来源: 南方Plus客户端
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)