您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

特朗普:明年4月前有足够疫苗供应每个美国人

2020-09-19 11:49:55 评论: 字体大小 T T T
特朗普周五表示,美国将在今年年底前生产出至少1亿剂新冠病毒疫苗,明年4月份之前生产出的剂量可供每个美国人使用。

川普:明年4月前 将有足够新冠疫苗供应给每个美国人 

1、

美国中文网综合报道 总统川普周五表示,美国将在今年年底前生产出至少1亿剂新冠病毒疫苗,明年4月份之前生产出的剂量可供每个美国人使用。

他在白宫举行的新闻发布会上说:“每月将有数亿剂疫苗可供使用,我们预计到明年4月将有足够的疫苗供应给每个美国人。我再说一遍,即使到了晚些时候,也会尽快落实。”

川普给出的最新时间表与疾病控制与预防中心(CDC)负责人的说法不一致。CDC主任雷德菲尔德(Robert Redfield)本周早些时候表示,美国最早要到11月或12月才能开始为美国人接种疫苗,而且接种数量有限。疫苗要到明年夏天或初秋才能广泛使用。 但总统在周四晚些时候反驳了这种说法,称CDC主任“搞错了”。

川普周五称,“大量”疫苗“将通过我们伟大的军队提供,(负责)将军是我们最优秀的人之一,他已经准备好了。”

他补充道:“我们的疫苗已非常成熟,我们认为在不久的将来我们就会拥有它。我们…我想说,我们提前了好几年获得疫苗,要是按其他政府的进程的话。”

目前有三家得到美国政府支持的制药商正在进行候选疫苗的最后阶段试验。本月早些时候,美国国家科学、工程和医学研究院发布了一份提案草案,如果一种疫苗被批准供公众使用,该计划将向所有美国人免费提供疫苗。疫苗将分四个阶段分发,首先为健保工作者、老年人和有潜在健康问题的人接种。其次是一线工人、教师、游民收容所中的人以及囚犯,再次是儿童和年轻人。健康的成年人要等到最后一批接种。

公共卫生专家此前曾表示,这意味着大多数美国人可能要到明年年中才能接种新冠病毒疫苗。

医学专家警告称,无论哪种疫苗得到了食品和药物管理局(FDA)的批准,一旦批准向公众分发,就可能出现供应短缺。疫苗可能需要在不同的时间间隔注射两剂,各州仍然面临后勤方面的挑战,如建立分发点和获得足够的疫苗注射针、注射器和瓶子。

川普的最新言论可能会加剧传染病专家和科学家的担忧,他们担心白宫正在向美国监管机构施压,要求在未经过充分测试之前批准疫苗。

上周,FDA负责人哈恩(Stephen Hahn)试图缓解人们对疫苗审批过程中政治压力的担忧。 他说,即使他有这个权力,他也“无意”否决经该机构职业科学家批准的新冠病毒疫苗。

哈恩在9月10日与经济俱乐部的网络问答活动中称:“我作为局长一直会听取有关这方面的简报。我将有机会看到数据。我可以告诉你们,在整个疫情期间,在我担任局长期间,我从没有改变过职业科学家对医疗产品的决定。我现在也没有这样做的打算。”

美国正在“冒险”生产新冠疫苗,这意味着目前正在为疫苗分发做准备,一旦获得FDA批准,就可以立即发货。

国家过敏和传染病研究所所长福契博士(Anthony Fauci)今年6月对STAT News表示,“所有这些措施都会缩短几个月的时间。”他说,到12月和2021年初,美国可能会有“大剂量的疫苗”。

福契说,疫苗在临床试验中是否对新冠病毒有效还没有得到证实。“我认为我们可以在我提出的时间框架内完成。但不能保证它会有效。”

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)