您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国大法官金斯伯格过世 白宫降半旗志哀

2020-09-19 11:14:00 评论: 字体大小 T T T
美国联邦最高法院宣布,当地时间18日大法官露丝·巴德·金斯伯格在华盛顿的家中过世,享年87岁。白宫已经降半旗志哀。

她过世后,白宫降半旗志哀

当地时间18日大法官露丝·巴德·金斯伯格在华盛顿的家中过世,享年87岁。白宫已经降半旗志哀。

据美国广播公司报道,多位与美国总统特朗普关系密切且了解情况的消息人士对美国广播公司表示,预计特朗普将在未来几天提出一名候选人,填补美国联邦最高法院大法官金斯伯格的席位。

当地时间18日最高法院大法官金斯伯格在华盛顿的家中过世,享年87岁。

消息人士称潜在候选人名单很短,包括至少一名女性。有两名消息人士称,美国巡回法院法官埃米·科尼·巴雷特被视为最有力竞争者。

消息人士补充说,金斯伯格去世消息一经宣布,参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔就已经与共和党党团成员取得联系。

1、

金斯伯格过世 白宫降半旗志哀

美国联邦最高法院宣布,当地时间18日大法官露丝·巴德·金斯伯格在华盛顿的家中过世,享年87岁。白宫已经降半旗志哀。

美最高法院大法官金斯伯格去世,希拉里发推怀念:再也不会有像她一样的人了

当地时间18日,美国最高法院大法官露丝•巴德•金斯伯格去世。随后,美国前国务卿希拉里•克林顿发推怀念金斯伯格。

“金斯伯格大法官为包括我在内的许多女性铺平了道路。再也不会有像她一样的人了。谢谢你,露丝•巴德•金斯伯格。”希拉里发推写道。

2、

(希拉里推特)

美国最高法院当地时间18日宣布了金斯伯格去世的消息,称其死于转移性胰腺癌并发症。最高法院在一份声明中说,金斯伯格在她位于华盛顿的家中去世,家人陪伴在她身边。

美国全国公共广播电台(NPR)报道称,就在去世前几天,金斯伯格还向孙女克拉拉•斯佩拉(Clara Spera)口述了这样一句话:“我最热切的愿望是,在新总统就任前,我不会被人取代。”报道说,金斯伯格的去世将对最高法院和美国产生深远影响。

3、

(金斯伯格资料图 图源:NPR)

金斯伯格现年87岁,是美国联邦最高法院历史上第二位女性大法官。她的健康状况一直受到密切关注。按照规定,大法官将一直履职直到去世或自愿退休。

而目前最高法院由5名保守派大法官和包括金斯伯格在内的4名自由派大法官组成。媒体普遍认为,如果大法官位置出现空缺,美国总统唐纳德•特朗普很可能会任命一名保守派人士,使最高法院进一步“右倾”。

此前由于大法官位置空缺,特朗普已于任内分别在2017年、2018年提名尼尔•戈萨奇、布雷特•卡瓦诺出任联邦最高法院大法官,两项提名最终均在参议院获得表决通过。该两人均为保守派。

相关报道:突发!

国最高法院大法官金斯伯格去世,她几天前曾说“希望新总统就任前,我不会被人取代”

据路透社刚刚消息,美国最高法院发表声明称,联邦最高法院大法官露丝·巴德·金斯伯格去世。

1、

美国联邦最高法院大法官露丝·巴德·金斯伯格资料图

另据美国全国公共广播电台(NPR)报道,最高法院18日当天宣布金斯伯格去世,并称其死于转移性胰腺癌并发症。最高法院在一份声明中说,金斯伯格在她位于华盛顿的家中去世,家人陪伴在她身边。

2

NPR:性别平等的捍卫者、大法官露丝·巴德·金斯伯格去世,享年87岁

报道称,就在去世前几天,金斯伯格还向孙女克拉拉·斯佩拉(Clara Spera)口述了这样一句话:“我最热切的愿望是,在新总统就任前,我不会被人取代。”金斯伯格的去世将对最高法院和美国产生深远影响。

“我们国家失去了一位具有历史意义的大法官。”“我们最高法院失去了一位(我们)珍爱的同事。今天,我们在哀悼,但我们有信心,我们的后代会记住我们所认识的露丝·巴德·金斯伯格,一位疲惫却坚定的正义捍卫者。”美国首席大法官约翰·罗伯茨说。

金斯伯格现年87岁,是美国联邦最高法院历史上第二位女性大法官。她的健康状况一直受到密切关注。按照规定,大法官将一直履职直到去世或自愿退休。

目前,最高法院由5名保守派大法官和包括金斯伯格在内的4名自由派大法官组成。媒体普遍认为,如果大法官位置出现空缺,美国总统唐纳德·特朗普很可能会任命一名保守派人士,使最高法院进一步“右倾”。

来源:中国日报网、环球网/晓雅

责任编辑:东方
来源: 中国日报网/环球网晓雅
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)