您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

不买账?特朗普暗示对TikTok收购协议内容不满

2020-09-17 08:43:21 评论: 字体大小 T T T
在TikTok收购协议截止日到来之际,其母公司字节跳动与甲骨文之间的协议前景受到各方关注。特朗普周三表示,自己尚未看过协议,目前不会给出任何承诺。

不买账?川普暗示对TikTok收购协议内容不满

美国中文网报道 在TikTok收购协议截止日到来之际,其母公司字节跳动与甲骨文之间的协议前景受到各方关注。川普周三表示,自己尚未看过协议,目前不会给出任何承诺。而据彭博社周三早些时候报道,川普政府目前认为,协议无法完全解除其对TikTok构成国安威胁的担忧。

川普周三傍晚在白宫记者会上回应称,团队将于次日向他报告协议的内容,他目前还没看过。不过他同时表示,如果此前外界对协议内容的报道是真的,他“不会感到高兴”。他也强调,这笔协议达成后必须要向美国政府支付费用。

据此前媒体的报道,字节跳动与甲骨文之间的协议是将TikTok部分出售,而非全部转手。作为交易的一部分,一个新的TikTok运营企业将被组建,由字节跳动持有多数股份,甲骨文持有少数股份。

其中,甲骨文将负责处理TikTok用户数据,确保其安全;而TikTok核心竞争力之一的复杂算法则仍由字节跳动持有。

彭博社周三的报道称,川普总统本人对于是否批准协议有最终决定权,但来自国安部门的担忧并未消解,这可能影响他的决定。不过报道指出,协议仍在审核中,政府部门也仍在和涉及的企业对话。

2、

3、

4、

5、

6、

7、

相关报道视频截图

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)