您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

俄科学家将公布生命起源于地球形成前的证据

2020-09-16 19:19:35 评论: 字体大小 T T T
俄科学院院士、联合核研究所天体生物学部学术负责人、学术著作作者之一罗扎诺夫向卫星通讯社表示,俄科学家们将公布古微生物化石照片,这是在Orgueil陨石内部发现的,它们可能在太阳系起源时就已经存在,即地球形成之前。

6、

俄科学家将公布生命起源于地球形成前的证据 

俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月15日电 俄科学院院士、联合核研究所天体生物学部学术负责人、学术著作作者之一罗扎诺夫向卫星通讯社表示,俄科学家们将公布古微生物化石照片,这是在Orgueil陨石内部发现的,它们可能在太阳系起源时就已经存在,即地球形成之前。

据科学家表示,含有照片的图册计划于11月发行,其主要研究一块Orgueil陨石内部的多种化石,该陨石于1864年坠落于法国。

罗扎诺夫表示,在所有碳质球粒陨石中都发现了有机物的痕迹,这些陨石由太阳系原始物质形成,可能在此之前就存在。例如,Orgueil的确切年龄尚不清楚。科学家们也不排除其可能非常古老。

同时,如果生命存在于地球起源之前,科学家也不知道生命起源于何处,以及是如何起源的。罗扎诺夫表示:“对于这个问题,我暂时不回答您。那些问题中的其中一个‘生命是如何产生的?’,这一问题短期内不太可能得到答案。”

联合核研究所天体生物学部放射生物学实验室助理研究员卡普拉洛夫向卫星通讯社解释称,科学家们不是在陨石表面发现了生命的痕迹,表面的痕迹可能是在陨石坠落地球时落在其上的,他们劈开了空间物体并看到内部断口。他指出,“二十多年来大家都知道太空中存在生命,至少我们可以证明,曾有过生命”。

5、

相关报道:科学家证实小行星坠落可能产生生命

研究地球生命起源的日本科学家在实验装置上模拟了小行星落入海洋的情况。结果表明,在这种情况下,水中会形成复杂的有机化合物,例如氨基酸。结果发布在《科学报告》(Scientific Reports)上。

存在一种假说:最初的“生命之砖”来自太空,陨石中存在氨基酸和其他生物分子也能证明这一点。但相信生命起源于复杂有机物的人称,RNA和DNA的前体是在地球环境中形成的。

日本东北大学、国立材料科学研究院和大阪大学的研究人员推测,复杂有机分子可有是天体落入海洋时形成的。

研究人员创建了一个实验室装置,模拟行星落入水中的状况,并研究此过程中二氧化碳、氮、水和铁之间发生的反应。

事实表明,在撞击过程中会形成氨基酸,例如甘氨酸和丙氨酸,它们是参与许多生物反应的蛋白质的基础。

日本东北大学援引一位研究者的话称:“还原性化合物(例如甲烷和氨气)形成有机分子并不困难,但那时它们还是大气中的次要成分。在二氧化碳和分子氮中发现氨基酸证明这些无处不在的化合物中有可能产生生命。”

科学家认为火星上曾有海洋,而二氧化碳和氮气是火星大气的主要成分。

科学家认为,火星和地球一样,在发展的早期阶段,经常会发生陨石坠落和小行星撞击,撞击产生的氨基酸可能是产生生命的基础。

科学家计划接下来研究撞击过程中发生的更复杂的化学反应,包括组成陨石的有机分子参与的化学反应。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)