您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

博尔顿新书被指泄密 美国司法部展开刑事调查

2020-09-16 09:20:47 评论: 字体大小 T T T
美国司法部已召集大陪审团,就前国家安全顾问博尔顿是否在其新书中披露机密信息展开刑事调查。知情人士称,美国司法部还向博尔顿的出版商和文稿代理人发出传票。

博尔顿新书被指泄密 美国司法部展开刑事调查

4、

特朗普与博尔顿(图:Getty)

海外网9月16日电 据《纽约时报》15日报道,美国司法部已召集大陪审团,就前国家安全顾问博尔顿是否在其新书中披露机密信息展开刑事调查。知情人士称,美国司法部还向博尔顿的出版商和文稿代理人发出传票。

6月17日,美国司法部以博尔顿新书包含机密信息,一旦公开将危害国家安全为由,向华盛顿哥伦比亚特区联邦法院提起诉讼,试图对该书实施紧急限制令,但没有得到联邦法院支持。在法院拒绝了针对博尔顿的指控后,美国国家情报总监上月将此事转交给了司法部。美国负责国家安全事务的助理司法部长约翰·德默斯(John Demers)随后展开刑事调查。

美媒称,博尔顿则否认有关泄密的指控。其律师查尔斯·库珀( Charles J. Cooper )在一份声明中表示,“博尔顿拒绝任何有关该书的不当指控,更不用说是犯罪了,他将一如既往地全力配合所有正式调查。”

约翰·博尔顿2018年3月被特朗普任命为总统国家安全事务助理。2019年9月,他因与特朗普在多项外交事务上分歧严重,被特朗普解职。今年6月,博尔顿的新书《生事之屋:白宫回忆录》出版,引发美国政坛的紧张气氛。该书记录了2018年3月至2019年9月期间,博尔顿担任美国总统国家安全事务助理17个月时间里的所见所闻,披露了大量的“白宫内幕信息”。

责任编辑:东方
来源: 海外网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)