您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国国务院调低赴中国旅行警告级别

2020-09-15 09:02:00 评论: 字体大小 T T T
美国将中国旅行指引从最高的第4级下调为第3级,并确认中国在应对疫情方面取得进展。但美国政府仍然敦促国民对前往中国持谨慎态度。

美国国务院调低赴中国旅行警告级别

中美国旗

美国中文网报道 美国将中国旅行指引从最高的第4级下调为第3级,并确认中国在应对疫情方面取得进展。但美国政府仍然敦促国民对前往中国持谨慎态度。

国务院周一发表声明,将前往中国包括香港特区的旅行警告等级从“请勿前往”,下调为“审慎考虑前往”。声明指中国已恢复大部分商业活动,包括重开日间护理和学校,其他各方面的情况也获得改善。

不过,国务院仍提醒美国公民,在中国境内包括香港,鉴于北京在当地执行严厉的新安全法,可能面临任意逮捕的风险。

美国国务院于6月将中国旅行指引上调至第4级。中美两国8月宣布,将允许两国航空公司增加航班往来,从每周4趟增加到8趟。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)