您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

大西洋同时盘旋5个风暴 飓风名字不够用了...

2020-09-15 08:55:07 评论: 字体大小 T T T
自1971年以来,大西洋飓风盆地首次同时出现了五个命名风暴:热带风暴Teddy和Vicky在大西洋形成。 不久之后,热带风暴Sally升级为今年的第七场飓风。飓风Paulette和热带低压Rene仍在大西洋上空。

5个风暴同时盘旋在大西洋上空 今年飓风名字要不够用了...

6、

美国中文网综合报道 自1971年以来,大西洋飓风盆地首次同时出现了五个命名风暴:热带风暴Teddy和Vicky在大西洋形成。 不久之后,热带风暴Sally升级为今年的第七场飓风。飓风Paulette和热带低压Rene仍在大西洋上空。

【相关新闻:"萨莉"升级成为飓风 墨西哥湾沿岸将迎暴洪和强降雨】

 9月是飓风季的高峰,而2020年是特别活跃的一年。今年已经使用了15个名字,周一早上Vicky的形成使2020年度的21个飓风名称列表中只剩下一个:Wilfred。

那么,如果今年还会出现不只一个命名风暴,会发生什么?

最初,军事气象学家使用包含语音字母的随机系统来命名风暴-例如,在1950年给我们带来了飓风Baker、Dog和Easy。

美国气象局从1953年开始创建更熟悉的风暴名称列表。起初它们都是女性的名字,但在1978年时任美国商务部长胡安妮塔·克雷普斯(Juanita Kreps)的指示下有所改变。

现在使用的是由世界气象组织的一个国际委员会维护和更新的21个名称列表,每个名字包含一个字母,再减去不常见的字母Q,U,X,Y和Z。

6个名称列表轮换使用,每6年循环使用一次,这意味着2020年列表将在2026年再次使用。只有当一场风暴非常致命或代价惨痛,该名称才会被淘汰。

当一个飓风季用完所有21个名称时,将使用希腊字母。这意味着如果热带风暴Wilfred形成,“Alpha”将会被启用。

希腊字母仅在2005年被使用过一次,那一年的毁灭性飓风数量打破纪录,包括Katrina、Rita和Wilma。那一年使用了Alpha、Beta、Gamma、Delta、Epsilon和Zeta等名称。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)