您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

福奇:CDC在我做手术时 讨论并更新了检测指南

2020-08-27 10:39:03 评论: 字体大小 T T T
美国疾控中心(CDC)近日更新新冠病毒检测指南引发争议,美国顶级传染病专家福奇26日表示,在疾控中心讨论修改检测指南期间,他正在进行手术。

福奇:CDC在我做手术时 讨论并更新了检测指南

3、

图源:视频截图

海外网8月27日电 美国疾控中心(CDC)近日更新新冠病毒检测指南引发争议,美国顶级传染病专家福奇26日表示,在疾控中心讨论修改检测指南期间,他正在进行手术。

综合美国《国会山报》和美国有线电视新闻网(CNN)报道,福奇说:“我当时正在手术室里全身麻醉,没有参与任何关于新的检测建议的讨论或审议。”福奇表示,他对人们如何解读最新建议感到担忧,并“担心人们会产生一种错误的判断,即无症状传播不值得高度关注,事实上,需要高度关注”。福奇20日早上接受了手术,从声带中取出了息肉。

当地时间24日,美国疾控中心官网更新了新冠病毒检测指南,宣布无症状患者无需进行检测,即使他们与感染者有过密切接触也不用检测。特朗普政府负责新冠检测协调的官员布雷特·吉洛尔26日对记者说,新的指导方针是在最后一次工作组会议上讨论的,并于20日获得通过。

更新后的指南与该机构之前的指南截然不同,之前的指南称“建议对所有与病毒感染者进行密切接触的人进行检测。由于有可能出现无症状传播和症状前传播,因此迅速识别并检测非常重要。”

报道称,美国疾控中心悄悄在网站上发布了新的指南,25日晚间引起了媒体的关注,并招致了公共卫生界的大量批评。埃默里大学医学院副院长、传染病专家卡洛斯·德尔·里约热内卢表示,美国疾控中心尚未提供证据来解释这一变化,“截至目前我所知道的证据是,近40%的感染病例是无症状的,而无症状的人会传播病毒。”

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间8月27日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例5994426例,累计死亡183489例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例42607例,新增死亡病例1228例。(海外网 李芳)

责任编辑:东方
来源: 海外网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)