您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

中国对澳葡萄酒展开反倾销调查 澳方称非常"困惑"

2020-08-18 17:49:58 评论: 字体大小 T T T
8月18日,中国商务部宣布将对原产于澳大利亚的葡萄酒展开反倾销调查,为期1年,但也可能延长到1年半。对此,澳大利亚官方就此事给出了回复,称对中方的决定“非常失望”,但也表示会积极参与调查和申诉。

中国对澳大利亚葡萄酒展开反倾销调查 澳方称非常“困惑”

今天(8月18日),中国商务部宣布将对原产于澳大利亚的葡萄酒展开反倾销调查,为期1年,但也可能延长到1年半。

对此,澳大利亚官方刚刚也就此事给出了回复,称对中方的决定“非常失望”,但也表示会积极参与调查和申诉。

根据澳大利亚SBS新闻网的报道,澳大利亚贸易部长西蒙·伯明翰(Simon Birmingham)在一份回应中表示,中方对澳大利亚葡萄酒的调查是应中国本土葡萄酒行业的申请而做出的。

但他表示澳方对中方决定做出这一调查感到“非常失望”和“困惑”,称澳大利亚的葡萄酒行业是凭借其自身的努力而成为全世界顶级的出口产品的,在中国受欢迎是因为质量好,并没有在中国以低于市场价的价格出售,出口时也没有享受澳政府的补贴。

他还称澳方会积极参与中方的调查,并强烈申诉。

(截图为澳大利亚SBS新闻网的记者发布的澳贸易部长伯明翰的回应)

(截图为澳大利亚SBS新闻网的记者发布的澳贸易部长伯明翰的回应)

而据澳大利亚广播公司(ABC)的报道,中方决定对澳葡萄酒发起调查一事,目前也已经在澳大利亚国内,尤其是该国葡萄酒行业内,引起了较大的震动。

从澳广的报道来看,这是因为中国是澳大利亚葡萄酒最大的出口市场,去年的出口价值在12.5亿澳元左右,是澳大利亚葡萄酒整个出口市场的1/3还多。有人就担心这会给澳大利亚的葡萄酒行业带来“灾难级”的冲击。

2、

(截图来自澳广的报道)

另外,在澳广的报道中,有澳方的分析人士认为这可能是中国在对澳大利亚最近一系列的涉华表态进行“政治”报复,但也有人认为这可能是因为新冠疫情之下中国本土的葡萄酒行业比较不好过,所以才会对澳方进行投诉,尽管这种做法还是令澳方很“意外”。

3、

(截图来自澳广的报道)

责任编辑:东方
来源: 环球时报
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)