您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

福奇:美国若试图实现群体免疫 死亡人数将是巨大的

2020-08-15 09:23:58 评论: 字体大小 T T T
美国专家福契博士警告,如果美国允许新冠病毒不受限制地传播,以试图实现所谓的群体免疫(herd immunity),“死亡人数将是巨大的”。福契称,如果所有人都感染,即使有相当多的人没有症状,也会有很多人死亡。

福契:美国若试图实现群体免疫 死亡人数将是巨大的

1、

美国中文网报道 福契博士周四警告,如果美国允许新冠病毒不受限制地传播,以试图实现所谓的群体免疫(herd immunity),“死亡人数将是巨大的”。

福契称,如果所有人都感染,即使有相当多的人没有症状,也会有很多人死亡。

据CNBC报道,根据流行病学家的说法,群体免疫是控制病毒的必要条件,当足够多的人群接种疫苗或在感染中幸存并建立抗体时,该病毒没有足够的宿主来传播。

世界卫生组织紧急卫生计划执行主任迈克·瑞安(Mike Ryan)博士上月表示,大多数科学家认为60%至80%的人口需要接种疫苗或具有天然抗体以实现群体免疫。

然而,根据约翰·霍普金斯大学的数据,新冠病毒已经感染不到2%的美国人口,至少166970人死亡。福契说,让病毒不受控制地传播以实现群体免疫将导致死亡病例达到“完全不能接受”的水平。美国人通常患有更多的潜在疾病,例如糖尿病和肥胖症,从而导致死亡率更高。

“让每个人都受到感染,我们会好起来的。’这是个坏主意”,福契补充说。 包括福契在内的传染病专家坚持认为,尽管各国可以将感染水平降低到“低水平”,但冠状病毒的根除不可能,“我认为,结合良好的公共卫生措施,一定程度的群体免疫和良好的疫苗,我确实希望并对此感到谨慎乐观。无论是今年还是明年可以控制疫情,我不确定。”

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)