您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美加墨协议刚生效 特朗普宣布对加拿大加征铝关税

2020-08-07 07:27:00 评论: 字体大小 T T T
特朗普周四在俄州惠而浦工厂的演讲中称,他已对加拿大重新征收铝关税,这重新点燃了两国的贸易争端,该争端已在7月生效的美加墨贸易协定敲定之前得以解决。

美加墨协议刚生效 川普宣布对加拿大重新加征铝关税

特朗普和特鲁多

 

美国中文网综合报道 总统川普周四称,他已对加拿大重新征收铝关税,这重新点燃了两国的贸易争端,该争端已在7月生效的美加墨贸易协定敲定之前得以解决。

川普在俄亥俄州惠而浦工厂的演讲中说,他在当天早些时候签署了一项声明,将关税按之前的10%税率重新征收。

“加拿大像往常一样利用我们,我签署了它,并加了(关税)- 因为加拿大正在淘汰铝业务。这非常不公平。”川普说。

“几个月前,我的政府同意取消这些关税,以换取加拿大政府的承诺,即其铝行业不会向我们的国家出口大量产品,并杀死我们所有的铝行业工作,这正是他们所做的。”他补充说。

川普政府同意在2019年5月取消关税,为就美加墨贸易协定达成铺平道路。

这个举动反映出川普早前引发了一系列贸易战的贸易政策,经济学家称这对美国经济有害。川普试图将关税作为贸易谈判的手段,以取得不同程度的成功。

与墨西哥和加拿大达成的协议兑现了川普关于取代北美自由贸易协定的竞选承诺。上个月实施之前,有报道称川普正在重新考虑征收关税,但由于时间点而被劝阻。

代表汽车行业的贸易组织Driving American Jobs抨击重新征收关税的决定。

“鉴于汽车业面临的关税的威胁,Driving American Jobs对川普政府对密切贸易伙伴和军事盟友加拿大加征铝关税的决定感到烦恼。”该组织在书面声明中说。

代表美国国际汽车业务的Autos Driving America表示,此举无助于汽车行业的复苏。

“我们敦促立即重新考虑这些关税,以便该行业可以继续提高产量,进行美加墨贸易协定所要求的重大调整,并继续向美国消费者提供价格具有竞争力的汽车。”该组织写道。

两个组织都说,利用国家安全来制定贸易政策是不合适的,一些国会共和党人已经认可了这一立场。 

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)