您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

死亡98人!不敢报告死讯 印度这起假酒案不简单

2020-08-02 21:36:21 评论: 字体大小 T T T
8月2日,发生在印度旁遮普邦的假酒案死亡人数升至98人。警方表示,死亡人数在未来几天还有可能升高。有些家庭因为害怕当地黑帮的报复,甚至不敢报告喝了假酒后亲属死亡的消息

死亡98人!快速火化、不敢报告死讯……印度这起假酒案不简单

8月2日,发生在印度旁遮普邦的假酒案死亡人数升至98人。警方表示,死亡人数在未来几天还有可能升高。有的家庭在家人喝酒去世后很快火化了遗体,还有一些遗体有待做相关检查。 有些家庭因为害怕当地黑帮的报复,甚至不敢报告喝了假酒后亲属死亡的消息。警方一直在说服他们报告真实情况。另外与此案相关的25名犯罪嫌疑人已经被警方逮捕。

4、

旁遮普邦首席部长辛格(Amarinder Singh)已下令对这起假酒案进行彻查,任何人一旦罪证确立,绝不宽贷。

8月1日,他撤销了7名税务官和6名警察的职务。他表示警察和税务部门未能履职,出现假酒泛滥“令人可耻”,邦政府已宣布为死者的每个家庭提供20万卢比,约合18000人民币的抚恤金。

反对党在当地举行了抗议活动,批评政府对民众疾苦不闻不问,渎职造成了假酒的悲剧,而其中大多数受害者都是最穷的底层人士。

印度假酒可便宜到每升只卖10卢比(约合人民币9毛钱),每年都经常发生不法商人制售假酒、造成集体中毒的事件。假酒掺杂工业酒精,可致人死亡。尽管印度政府三令五申禁止销售假酒,由于监管不严,另外这类事件背后也有黑帮与官员相互勾结,令此类事件屡禁不止。(总台记者 王建兵)

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)