您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

惊人发现:印度孟买贫民窟率先“群体免疫”?!

2020-07-31 07:22:54 评论: 字体大小 T T T
引发巨大争议的新冠“群体免疫”,没在最先提出这个概念的英国实现,却在孟买贫民窟率先实现?BBC29日报道援引一项新研究调查,得出一个惊人的发现:印度孟买三个地区的贫民窟中超过一半的居民新冠病毒抗体检测呈阳性。

惊人发现:印度孟买贫民窟率先“群体免疫”?! 

调查发现:孟买贫民窟超过一半居民新冠病毒抗体检测呈阳性。

引发巨大争议的新冠“群体免疫”,没在最先提出这个概念的英国实现,却在孟买贫民窟率先实现?英国广播公司(BBC)29日报道援引一项新研究调查,得出一个惊人的发现:印度孟买三个地区的贫民窟中超过一半的居民新冠病毒抗体检测呈阳性。

1

BBC报道截图:印度新冠病毒:“孟买贫民窟超过一半居民感染过新冠病毒”

报道称,这项研究结果是在今年7月初对孟买3个人口密集地区的大约7000人进行随机测试后得出的。而截至7月28日,孟买已报告超过11万例新冠确诊病例和6187例死亡病例。

2

孟买已有超过11万例新冠确诊病例 资料图

这项研究发现:在Chembur、Matunga和Dahisar这3个孟买贫民窟地区接受测试的人群中,有57%的人曾暴露于新冠病毒当中(即感染过新冠病毒)。约有150万人居住在这3个地区,分别位于孟买的西部、东部和中部。

3

孟买Dahisar贫民窟

参与这项研究的科学家告诉BBC,研究结果表明,新冠病毒在孟买贫民窟的传播范围比早先认为的更为广泛。不过科学家们同时表示,这项调查并不能代表整个孟买市的新冠病毒感染率。

BBC在报道中指出,在全球其他大城市进行的全市范围内的调查发现,人口中的新冠感染率与孟买对比则较低。根据今年5月和7月的调查,每6名伦敦居民中有1名,每5名纽约居民中有1名新冠抗体呈阳性。印度政府7月在新德里进行的一项调查发现,该市近1/4的居民暴露于新冠病毒中。

报道认为,孟买贫民窟的高患病率部分原因是因为这一地区的居民共用厕所等公共设施。报道援引参与该项研究的Juneja博士的话说:“研究结果表明:拥挤在新冠传播中起着关键作用。”

此外,这项研究还发现,有很大一部分人虽然感染了新冠病毒却存活了下来,没有或几乎没有症状,导致这些地区的新冠死亡率很低——在1/2000-1/1000之间。

随着孟买新冠病例的减少,BBC称,这项调查也提出了一个问题:即这座城市是否正在趋近人群对新冠感染的群体免疫。报道称,孟买28日报告717例新增确诊病例,为3个月来单日最低增长。报道进一步称,当有足够多的人对病毒产生免疫,以阻止病毒传播的时候,群体免疫就实现了。

4

孟买是目前印度疫情最严重的城市之一

不过,对此,BBC援引同样参与该项研究的Kolthur博士的话说,“评判委员会对此还没有定论。首先,我们还不知道对新冠感染的免疫力能持续多久。我们只有在重复调查后才能知道答案。”BBC称,这项调查将于8月在孟买这3个地区重复进行,以找出新冠感染率是在上升还是下降,而这将为该市新冠传播轨迹提供线索。

BBC在报道中还援引科学家们的话说,抗体的存在并不一定能保证为人体提供针对这种疾病的保护,而中和抗体的数量决定了对新冠感染的免疫力水平。

值得注意的是,科学家们表示,新冠抗体的另一个问题是,据报道它们的免疫水平将在90天内逐步下降。”这会对群体免疫或疫苗产生什么影响?”印度公共卫生基金会主席KSrinath Reddy最近这样写道。他写道,我们只是还不知道我们和病毒之间的持续接触会如何影响我们的免疫反应。“我们所能做的就是‘怀着希望等待’。”

来源:环球网/乌小宝

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)