您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

李登辉病亡:产生败血性休克及多重器官衰竭

2020-07-31 06:37:59 评论: 字体大小 T T T
李登辉于北京时间30日晚间19时24分在台北荣民总医院病亡,据台湾“中时电子报”报道,台北荣民总医院随后发出说明稿透露,李登辉住院过程中曾反复感染,产生败血性休克及多重器官衰竭。

李登辉病亡:产生败血性休克及多重器官衰竭

李登辉于北京时间30日晚间19时24分在台北荣民总医院(荣总)病亡,据台湾“中时电子报”报道,台北荣民总医院随后发出说明稿透露,李登辉住院过程中曾反复感染,产生败血性休克及多重器官衰竭。

荣总称,李登辉2020年2月8日晚间,于家中进食时不慎呛咳,因呼吸困难,紧急送到台北荣总,检查发现有吸入性肺炎及心脏衰竭,后续合并两侧肺部肋膜积水及急性肾损伤,由医疗团队全力照护。

荣总表示,2月17日傍晚,坐轮椅于病房区活动时,突发心因性休克,立即进行CPR急救后使用呼吸器。由于李登辉已98岁高龄,本身又有多重慢性疾病,抵抗力弱,住院过程中反复感染,产生败血性休克及多重器官衰竭,虽经医疗团队全力救治,仍无法挽回,于7月30日病亡。

李登辉病亡:产生败血性休克及多重器官衰竭_图1-3

李登辉 中评社资料图

北京时间28日晚至29日凌晨,两岸社交媒体就疯传“李登辉死讯”,但台湾三立新闻网随后报道称,李登辉创立的“台湾团结联盟”发表声明,澄清此为“假消息”,李登辉办公室主任王燕军也表示是“假消息”。

台北荣民总医院29日上午称,李登辉身体状况确实不理想,仍在医院接受治疗。29日上午,有多家台媒报道,蔡英文、赖清德以及苏贞昌取消原定行程,改往医院探视,待了大约40分钟离开。当天上午,“东森新闻云”报道称,有媒体在李登辉住处翠山庄外拍到李登辉妻子曾文惠在旁人的搀扶下走出家门,搭车离开的画面,报道称,曾文惠后抵达台北荣民总医院。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态