您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

福奇回应特朗普转推:"任何情况下都没有误导公众"

2020-07-29 06:58:45 评论: 字体大小 T T T
白宫新冠疫情顾问福奇(Anthony Fauci)博士周二为他自己进行辩护,称他“在任何情况下”都没有误导美国公众。该评论是对周一总统川普转发推特的回应。自那以后被删除的推文指责福契误导了美国人,并推销了羟氯喹。

福契回应川普转推:“任何情况下都没有误导公众”

4、

美国中文网综合报道 白宫新冠疫情顾问福契(Anthony Fauci)博士周二为他自己进行辩护,称他“在任何情况下”都没有误导美国公众。

该评论是对周一总统川普转发推特的回应。自那以后被删除的推文指责福契误导了美国人,并推销了羟氯喹,川普吹捧这种用于治疗疟疾的药物可以治疗新冠。

【相关新闻:因转发"抗疫神药"病毒视频 小川普账号被推特暂时限制】

【相关新闻:WHO:新冠大流行将是一个大浪潮 不似流感有季节性】

“有关羟氯喹功效的压倒性主流临床试验表明,它对冠状病毒疾病无效。”福契在周二接受ABC《早安美国》采访时说。“在任何情况下我都没有误导美国公众。”

除治疗疟疾外,医生还经常使用羟氯喹治疗类风湿性关节炎和狼疮。但它具有严重的副作用,包括肌肉无力和心律不齐。上个月,FDA在认定它“不太可能”有效治疗Covid-19患者后,撤回了其紧急使用的授权。

川普和其他政府官员最近几周批评了福契关于疫情的建议,扩大了白宫与其传染病顾问之间的裂痕,福契是白宫冠状病毒工作组的关键成员。 在接受福克斯新闻的肖恩·汉尼提采访时,川普说:福契是个好人,但他犯了很多错误。”

“他们在很多事情上都错了,包括口罩。”川普说。“也许他们错了,也许不是。他们中很多人说不要戴口罩,不要戴口罩。现在他们又说戴口罩。犯了很多错误,犯了很多错误。”

即使遭到了最近的批评,福契在最近的一次采访中对《大西洋》杂志说,他试图避开政治,也没有考虑辞职。

“我认为这个问题对我来说太重要了,以至于无法进入那种想法和讨论。”他说。“我只是想做我的工作。我真的很擅长,我想我可以贡献力量。而且我会继续这样做。”

福契于1984年被任命为国家过敏和传染病研究所所长,曾在六位美国总统的政府任职。传染病专家赞扬福契针对冠状病毒所做的公共卫生工作。

福契上周表示,冠状病毒不太可能被根除,这与川普相反,川普说这种病毒将“消失”。 福契表示,尽管这种病毒不会消失,但世界领导人和公共卫生官员可能会努力将其降低到“低水平”。

“我认为,结合良好的公共卫生措施,一定程度的全球群体免疫力和良好的疫苗,我确实希望并对此感到谨慎乐观,我认为当我们将所有这三个因素放在一起时,我们将控制住疫情,无论是今年还是明年,我不确定,”他说。

但是,他补充说:“我真的没有看到我们会消除它。” 

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)