您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国官员撬开中国驻休斯敦领馆后门

2020-07-25 09:49:00 评论: 字体大小 T T T
美国中部时间周五下午4时许,也就是美国政府限时关闭中国驻休斯敦总领馆命令生效后不久,一群看似美国的执法人员强行打开了中国驻休斯敦领事馆的后门。据报道,这些执法人员中有2人自称来自美国国务院外交安全局。

美国官员撬开中国驻休斯敦领馆后门

美国中文网报道 中部时间周五下午4时许,也就是美国政府限时关闭中国驻休斯敦总领馆命令生效后不久,一群看似美国官员的人强行打开了中国驻休斯敦领事馆的后门。

路透社报道,当记者问他们是谁时,这些人没有回应。

这些人进去后,美国国务院外交安全局的两名身穿制服的成员赶到门口。他们也没有回答记者的提问。

中国驻美国大使馆和美国国务院对此事尚未回应。

不过NBC旗下媒体报道称, 一系列黑色的SUV、卡车,两辆白色货车货车驶入了中国驻休斯敦领馆,当天进入中国驻休斯敦领事馆的是联邦特工和当地执法机构人员。 

美国官员撬开中国驻休斯敦领馆后门_图1-3

一辆搬家卡车23日停在中国驻休斯敦领馆外。美联社 路透社报道称,中国驻休斯敦领馆工作人员下午4时后不久离开了大楼,然后后门被迫打开。

相关报道:

俄媒:中国外交人员离开后,美国执法部门进入驻休斯敦总领馆。

据“今日俄罗斯”报道,在当地时间24日下午5点前,多名美国执法人员使用破门工具,进入了中国驻休斯敦总领馆此前办公的建筑内。据报道,这些执法人员中有2人自称来自美国国务院外交安全局。

图源:今日俄罗斯

另据路透社报道,在我驻休斯敦总领馆工作人员集合撤离期间,有约100人在总领馆建筑外挥舞旗帜,并对我方工作人员使用攻击性语言,但报道未披露这些抗议者的身份。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态