您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国芝加哥暴动 联邦派军队镇压?

2020-07-21 16:42:28 评论: 字体大小 T T T
芝加哥7月17号晚上发生暴动,在和暴徒对峙的过程中,48名警员受伤,18名需送往医院就医。有消息称,川普政府将在本周派遣联邦特工进入芝加哥,以解决非法枪支销售和暴力问题。

芝加哥暴动 联邦派军队镇压?

2、

3、

芝加哥7月17号晚上发生暴动,在和暴徒对峙的过程中,48名警员受伤,18名需送往医院就医。有消息称,川普政府将在本周派遣联邦特工进入芝加哥,以解决非法枪支销售和暴力问题。但市长Lori Lightfoot则在今天早些时候表示,不希望波特兰事件在芝加哥发生。

4、

5、

芝加哥17日晚一场原本的和平抗议游行,突然变成暴动,场面一度混乱。当游行队伍行至格兰特公园时,一群暴徒换上全黑服装,撑着黑色雨伞,向公园内的哥伦布Christopher Columbus雕像逼近,试图推翻哥伦布雕像,并朝警方丢爆炸物品和冰冻水瓶等。而警方则派出SWAT特警队,以及在现场使用胡椒喷雾。

6、

8、

9、

10

市警察局长David Brown在20日的新闻发布会上表示,和平抗议被一群有组织的暴徒给劫持了,在格兰特公园周五晚上的游行一开始是和平的,演变成一个非常危险的局势,暴徒的行为蓄意伤害警察、报复和损害公物。

警察局长David Brown介绍,上周五的暴动导致49名警员受伤,其中18名送往医院治疗。此外,警方还逮捕了12人。

面对芝加哥日益紧张的治安问题,市警局工会主席Catanzara在上周六写信给总统川普,请求联邦的帮助来解决芝加哥的暴力问题。他还指责市长Lori Lightfoot是完全失败的人,不愿或无法维持芝加哥的治安。

川普对此尚未给出明确答复,但他一直以来都对芝加哥的领导者不满,并多次威胁要派遣联邦力量来帮助打击暴力。市长Lightfoot则表示,鉴于波特兰发生的事情,她将密切关注总统川普有可能派遣联邦执法人员来芝加哥的事宜。

市长Lori Lightfoot: 我们不需要没有任何标示的联邦执法人员,在街道上把民众带走和关押他们,我认为这是非法的,这不是我们所需要的。每年芝加哥警局缴获的非法枪支数量,要比纽约和洛杉矶警局的总和还要多,这是因为其他州的非法枪支流入芝加哥。(总统川普)他可以全额资助的芝加哥ATF部门,提供经费让额外的检察官专注于枪支暴力案件,增加ATF执法的权力。

消息称联邦政府将在本周派遣150名执法人员进入芝加哥,着重于非法枪支的销售和枪支暴力问题。(美国中文网 邱洪辉)

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)