您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

尴尬!澳卫生部长示范戴口罩现场翻车:一,二,扣眼睛上了……

2020-07-13 21:16:13 评论: 字体大小 T T T
当地时间13日,澳大利亚卫生部长格雷格•亨特在新闻发布会上现场示范如何正确佩戴口罩,然而过程却翻了车……

尴尬!澳卫生部长示范戴口罩现场翻车:一,二,扣眼睛上了……

1、

2、

3、

4、

5、

相关报道视频截图

【环球网报道 见习记者 崔妍】当地时间13日,澳大利亚卫生部长格雷格•亨特在新闻发布会上现场示范如何正确佩戴口罩,然而过程却翻了车……

格雷格•亨特在新闻发布会上现场示范如何正确佩戴口罩 图源:“9news”

格雷格•亨特在新闻发布会上现场示范如何正确佩戴口罩 图源:“9news”

据澳媒“9news”13日报道,亨特在当天的发布会上呼吁民众出门时要保持社交距离,并称如果市民不能避免与他人近距离接触,应考虑佩戴口罩。

“我想告诉那些不能确保自己可以保持社交距离的人们,戴上口罩是很重要的。”亨特说,“如果你离不认识的人很近,口罩会为你提供额外的保护。”

“9news”:卫生部长格雷格•亨特在应对澳大利亚疫情时与口罩“作斗争”

“9news”:卫生部长格雷格•亨特在应对澳大利亚疫情时与口罩“作斗争”

随后,亨特开始现场为大家示范如何佩戴口罩,但“9news”说,就是这样一个简单的动作,却令他陷入一番“挣扎”……

据现场视频显示,亨特一开始先是把口罩戴到了眼睛上,紧接着,口罩的松紧带突然从他的左耳弹飞。经过一番调整,亨特一边快速数着“一、二……”,一边再次把口罩遮在了眼睛上。等到亨特好不容易戴上口罩并调整好位置后,还没来得及捏鼻夹,他就匆匆离场了……

对于这番现场演示,英国天空新闻电视台调侃称,亨特通过数次尝试,终于向“公众成功展示了戴上一个口罩有多容易”。

此外,亨特“挣扎着”戴口罩的模样也果不其然地遭到了一些网友的嘲笑。有人吐槽称,亨特戴不上口罩,是因为找不到他的耳朵在哪儿。↓

“他找不到他的耳朵了,他的耳朵跑到别处去了。”

还有网友调侃亨特戴口罩的过程:一、二、……没戴上!

有网友表示,亨特连口罩都戴不好,又怎么能让人相信他的其他建议呢?↓

“这示范糟透了!如果格雷格•亨特连戴口罩的示范都做不好,那我们为什么要相信他能给出其他建议呢?

但也有网友支持亨特,称大家应该欢迎并支持政客们呼吁戴口罩的行为,而不是嗤之以鼻。↓

“我恭敬地建议大家,与其对格雷格•亨特努力戴口罩的行为嗤之以鼻,相反,我们应该欢迎和支持来自不同政治派别的政客呼吁我们戴口罩的想法。”

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)