您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

特朗普为斯通减刑 佩洛西要立法限制总统赦免权

2020-07-13 20:52:00 评论: 字体大小 T T T
特朗普周五为好友和长期顾问罗杰·斯通减刑后,众议院议长佩洛西正在寻求限制总统的赦免权。 “总统决定为高级竞选顾问罗杰·斯通减刑,这可能直接使他卷入刑事不当行为,这是令人震惊的腐败行为。”佩洛西周六在一份声明中说。

川普为斯通减刑后 佩洛西计划立法限制总统赦免权

4、

美国中文网综合报道 总统川普周五为好友和长期顾问罗杰·斯通减刑后,众议院议长佩洛西正在寻求限制总统的赦免权。 “川普总统决定为高级竞选顾问罗杰·斯通减刑,这可能直接使他卷入刑事不当行为,这是令人震惊的腐败行为。”佩洛西周六在一份声明中说。

【相关新闻:川普为给斯通减刑辩护:他是“猎巫行动”的受害者】 “国会将采取行动,防止这种无耻的错误行为。需要立法以确保任何总统都不能赦免或为参与掩盖真相的竞选活动以保护总统免受刑事起诉的人减刑。

”她补充说。 斯通在2016年大选期间担任川普的竞选顾问,他被判犯有多项罪行,包括干扰证人和向国会撒谎。他公开游说川普对他宽大处理,他的三年刑期定于7月14日开始。

川普长期以来一直坚称67岁的斯通是政治猎巫行动的受害者。

“罗杰·斯通已经遭受了巨大的痛苦。他和其他许多人一样受到了不公平的对待。罗杰·斯通现在是一个自由人。”白宫新闻发言人麦肯尼在一份声明中说。

斯通是穆勒调查中被指控的第六名川普助手。调查没有确定川普的竞选活动与俄罗斯密谋干预2016年大选,但确实得出结论,川普竞选活动欢迎俄罗斯的干预。

限制总统赦免权的立法没有机会在共和党控制的参议院通过。国会是否拥有宪法权力来限制总统的赦免权也尚不完全清楚。根据宪法,总统可以执行赦免,除非遭到弹劾。

尚未提出的法案将与众议院情报委员会主席亚当·希夫在2019年提出的立法相结合,该法案要求白宫与国会就赦免问题提高透明度。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)