您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

台铁列车发生站内出轨事故 车头与2节车厢倾斜

2020-07-12 16:16:41 评论: 字体大小 T T T
台铁列车10日传出出轨意外,140次(300型自强号)晚间6时10分于彰化站站内南边拖上线调车时出轨,包括车头与2节车厢倾斜且挡在轨道上,事故正在处理中。

台铁列车发生站内出轨事故,车头与2节车厢倾斜

【环球网报道】据台湾《联合报》“中时电子报”等台媒7月10日报道,台铁列车10日传出出轨意外,140次(300型自强号)晚间6时10分于彰化站站内南边拖上线调车时出轨,包括车头与2节车厢倾斜且挡在轨道上,事故正在处理中。

彰化自强号出轨(图片来源:台湾“中时电子报”)

报道称,台铁APP称,受彰化站南边出轨事故影响,上下行列车均有延误。受影响车站包含彰化和花坛,预计晚上11时59分恢复。

另据台湾“中时电子报”报道,彰化火车站长李兆平称,出轨列车10日晚6时从彰化站发车,预计晚间9时32分抵达基隆七堵,是星期五的加班车,在彰化站南边调车出轨。

针对意外,台铁说明称,今日晚间台铁140次(300型自强号),18时10分于彰化站站内南端进行调车换端驾驶时滑动,造成2节车厢出轨,车上并无旅客,目前紧急抢修处理中,现场以东正线单线双向通车,上下行各级列车均有延误,造成旅客不便,台铁深致歉意。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)