您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国政客称"删除TikTok才是爱国" 其子也在用

2020-07-12 16:13:00 评论: 字体大小 T T T
随着中美关系的日趋恶化,在美国等西方国家风靡的视频社交平台TikTok,也不幸成为了一些美国政客想要打压和迫害的对象。尴尬的是,由于TikTok在美国年轻人中实在太流行,就连威胁要封杀这个App的美国政客的子女,也都是TikTok的用户…...

美国政客称“删除TikTok才是爱国”,网民却发现他儿子也在用……

随着中美关系的日趋恶化,在美国等西方国家风靡的视频社交平台TikTok(字节跳动旗下的海外短视频平台),也不幸成为了一些美国政客想要打压和迫害的对象——哪怕TikTok一直很遵守所在国家的法律。

但尴尬的是,由于TikTok在美国年轻人中实在太流行,就连威胁要封杀这个App的美国政客的子女,也都是TikTok的用户…...

这不,就在今天(7月10日)上午,曾经多次炒作新冠病毒是武汉病毒所“制造”出来的美国国会议员马特·盖茨(Matt Gaetz),就在他的个人社交账号上对TikTok“发难”,要求美国的“爱国”网民都删除这个APP。

“TikTok根本就不该在美国存在,爱国的人都应该删掉它”,他说。

图为马特·盖茨要求美国“爱国”网民删除TikTok的帖文

2、

图为马特·盖茨此前在媒体上炒作新冠肺炎来自武汉病毒所的谣言

当然,他的这番言论也立刻遭到了大量反感他或喜爱TikTok的美国网民的“回怼”。有人就讽刺说“我还以为你们这种共和党保守派支持言论自由呢,看起来只是放屁咯”。

还有人表示“既然你如此讨厌TikTok,看来这款App一定很吸引人咯,我现在就去下载”。

甚至于下面这位美国家长还表示,自己原本是想让女儿删掉这个App的,但既然马特·盖茨反对,他以后再也不会让孩子删了。

另外,有人则怀疑这名同时还是特朗普的“铁杆粉丝”的美国政客,是不是因为前不久很多反感特朗普的美国年轻人在TikTok上发起了给特朗普的演讲集会“捣蛋”的活动,所以他这要为自己的偶像复仇?

不过,在所有回击马特·盖茨的美国网民留言中,最最精彩的部分是:有网民居然扒出他“儿子”奈斯托也是TikTok的用户,在上面设有账号…...

尽管这孩子还没有在TikTok上发布过任何内容,在不少美国网民看来,此事已经足够“打脸”这个叫嚷着“删掉TikTok才是爱国”的政客了。

一些网民还专门发起了一个名为“奈斯托爱TikTok”的话题标签,并进一步调侃说这马特·盖茨恐怕是因为他“儿子”也悄悄在TikTok上开了账号,才会让他如此愤怒。

不过,读到这里,相信大家都会觉得奇怪:为啥我们一直在奈斯托这个马特·盖茨的“儿子”的身份打上引号呢?

这是因为,现年19岁的奈斯托,并不是马特·盖茨的亲儿子,而是一名古巴籍的非白人移民,与他没有任何血缘关系。只是在奈斯托12岁的时候,马特·盖茨将他“认作”了“儿子”。

4、

5、

而从美国媒体对于这对奇怪的“父子”关系的报道来看,马特·盖茨会认这么个“儿子”,似乎是出于“政治”目的。因为马特·盖茨经常会在发表“否认美国种族主义问题严重”和“否认美国排斥移民”的言论时,拿他这个有着“非白人”和“移民”身份的“儿子”出来说事。

3、

另外,他还曾用这个“儿子”的身份把自己包装成了一个“单亲家长”,说自己是“单亲继父”…….

6、

可滑稽的是,当美国媒体质问他是不是收养了这个孩子时,他却表示他对这个“儿子”的爱“不是靠书面文件来定义的”……

只是如此一来,万一他“儿子”在TikTok上有账号的事情真令他难堪了,或是将来因为别的事情让他下不来台,他会不会到时候又宣称“这只是个干儿子”,然后一脚就将他踹开呢?

最后值得一提的是,除了马特·盖茨这个“儿子”有TikTok账号,美国总统特朗普的白宫资深顾问凯莉安·康威(Kellyanne Conway)的女儿克劳蒂亚,还是一名TikTok的资深用户,并在上面发表过不少“恶搞”乃至“鄙视”特朗普的内容。

图为凯莉安·康威与特朗普

图为凯莉安·康威的女儿克劳蒂亚在TikTok上发布的恶搞特朗普的内容

这名特朗普铁杆粉丝的女儿还公开表示,子女不一定非要和父母是同一个政治立场,要独立思考问题。但她也因此引来了不少特朗普支持者的抨击……

责任编辑:东方
来源: 环球时报新媒体
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)