您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

加拿大总理特鲁多罕见不点名批美国

2020-07-10 10:44:16 评论: 字体大小 T T T
据路透社渥太华7月8日消息,加拿大总理特鲁多当地时间8日罕见就美国抗疫不力发表公开评论,称加拿大对新冠病毒疫情的处理好于包括美国在内的许多加拿大盟友。

6、

资料图

加拿大总理特鲁多罕见不点名批美国

参考消息网7月10日报道 据路透社渥太华7月8日消息,加拿大总理特鲁多当地时间8日罕见就美国抗疫不力发表公开评论,称加拿大对新冠病毒疫情的处理好于包括美国在内的许多加拿大盟友。

报道称,加拿大——人口只有美国的十分之一——截至8日有8711人死于新冠肺炎,共报告106167例病例,特鲁多称疫情趋于稳定,尽管有些热点地区依然存在。

相比之下,美国有300多万例确诊病例和超过13万例的死亡病例。在过去两周里,20多个州的病例数量惊人地增加。

特鲁多在新闻发布会上说:“我们比我们的许多盟友,尤其包括我们的邻国,更好地控制了病毒。”他说加拿大抗疫的成功有助于重启经济。

据报道,自今年3月以来,加拿大和美国一直禁止两国间非必要的旅行,并且正在讨论当禁令期7月21日到期时是否延长。

报道指出,尽管特鲁多与美国总统特朗普的关系在过去18个月里一直很好,但他没有出席当地时间周三在华盛顿举行的会议。此次会议原本预示着加拿大与美国、墨西哥的新大陆贸易协议的开始。

特鲁多还重申了对美国可能对加拿大出口的铝征收关税的担忧。(编译/龙君)

责任编辑:东方
来源: 参考消息
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)