您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

FBI局长:中国是对美经济活力"最大长期威胁"

2020-07-08 21:09:27 评论: 字体大小 T T T
联邦调查局FBI局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)周二在演讲中批评中国,称其“间谍行动”和“盗窃美国技术的企图”是“对美国经济活力的最大长期威胁”。

FBI局长:中国是对美国经济活力“最大长期威胁”

5、

FBI局长克里斯托弗·雷周二演讲。图自哈德逊研究所

美国中文网报道 联邦调查局FBI局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)周二在演讲中批评中国,称其“间谍行动”和“盗窃美国技术的企图”是“对美国经济活力的最大长期威胁”。

雷周二在智库哈德逊研究所发表批评中国的演讲。他列举数据称,FBI平均每10个小时就有一个和中国有关的反间谍案子立案。雷说,该局调查的反间谍案中,一半与中国有关。

【相关新闻:公开演讲打头炮 白宫高官批“中国影响力威胁美国”】

他还称,在疫情期间,中国“盗窃美国机密”的努力也没有减缓。“此时此刻,中国正在试图破坏美国致力于新冠关键研究的卫生组织、医药公司和学术机构,”雷声称。

他还表示,中国的“间谍活动”是“对我们国家信息、知识产权和经济活力的最大长期威胁”。

雷指控称,中国“寻求通过高度复杂的行动——包括贿赂、敲诈和秘密协议——来影响美国的政府官员、记者和学者,进而影响美国政策。

雷声称,FBI对相关经济间谍行为的积极起诉“正在取得成果”;不过他说,目前还难以判断,是中国的间谍行动有所收缩,还是“他们隐藏得更好”。

上个月,白宫国安顾问奥布莱恩首先开炮,在演讲中猛烈批评中国。在雷之后,预计国务卿蓬佩奥、司法部长巴尔等人也将发表批评中国的演讲。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)