您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国新冠死亡率降低 福契警告不要陷入"错误自满"

2020-07-08 09:23:52 评论: 字体大小 T T T
美国首席传染病专家福契(Anthony Fauci)周二警告说,美国不能因为新冠死亡率下降,而陷入“错误的自满”。他指出,这种病毒可能导致其他严重的健康后果。

美国新冠死亡率降低 福契警告不要陷入“错误自满”

美国新冠死亡率降低 福契警告不要陷入“错误自满”_图1-1

美国中文网综合报道 美国首席传染病专家福契(Anthony Fauci)周二警告说,美国不能因为新冠死亡率下降,而陷入“错误的自满”。他指出,这种病毒可能导致其他严重的健康后果。

周二,福契在阿拉巴马州参议员琼斯(Doug Jones)主持的视频新闻发布会上说:“因较低的死亡率感到宽慰是一种错误的看法。”

他补充说:“这种病毒还有很多其他非常危险和糟糕的方面,不要陷入错误的自满。” 自疫情于4月中旬在纽约爆发以来,美国的新冠死亡率有所下降。虽然在南部和西部多州的感染病例激增,几个州近几天刷新了单日新增病例纪录,但死亡率并没有上升。这可能是因为年轻人在新病例中所占比例高于大流行初期,当时老年人是受打击最为严重的群体。

此外,专家预计,死亡人数(疾病爆发的一个滞后指标)将会上升,因为人们通常在生病几周后才会死亡。

相关阅读:川普宣称美国新冠死亡率世界最低 WHO警告数据有滞后性】

尽管如此,总统川普和他的盟友仍将死亡率下降视为美国抗击新冠成功的标志。川普在上周末声称,新冠病毒对99%的感染者“完全无害”,他继续将病例激增与检测增加联系在一起。

专家称,这两种说法都是错误的。他们指出,即使新冠患者没有死亡,也可能会患重病,需要住院和呼吸机治疗。

福契说,如果老年人和患有糖尿病和肥胖症等潜在健康问题的人感染新冠,他们最有可能面临严重的健康后果。但他同时补充说,“我们现在看到了很多年轻人生病、住院的例子,其中一些人甚至需要重症监护。”

他还表示:“我承认,死亡率更低了。因为一般来说,年轻或健康的人(死亡率较低)。但这并不意味着你不会生重病。”

美国目前已有超过290万人确诊新冠,包括13万人死亡。 亚利桑那州、得克萨斯州、佛罗里达州和加利福尼亚州的疫情在不断加速蔓延,专家说,这些地区是美国新的疫情中心。目前,病例激增还没有结束,有40个州的病例在增加,而几个月前只有10个州。

福契周二把新病例的增加称为“重燃”,他指出,几周以前,美国平均每天有2万例新病例,但最近一天就达到5万7千例。

“我们正面临着一个严重的问题。”他说。 福契将病例增加的部分原因归咎于一些州在早些时候关停企业后过于迅速的重启。他说:“我们现在的处境是,我们必须继续尝试开放,但要以一种安全、小心和非常谨慎的方式。”

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)