您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

特朗普称美新冠死亡率世界最低 WHO数据滞后

2020-07-08 09:19:59 评论: 字体大小 T T T
世界卫生组织(WHO)官员周二称,随着全球出现疫情加速的迹象,如果全球新冠死亡人数开始再次增加,也不应“令人惊讶”。与此同时,特朗普持续淡化病例不断激增的局面,宣称美国死亡率世界最低,该说法遭到媒体的质疑。

川普宣称美国新冠死亡率世界最低 WHO警告数据有滞后性

4、

美国中文网综合报道 世界卫生组织(WHO)官员周二称,随着全球出现疫情加速的迹象,如果全球新冠死亡人数开始再次增加,也不应“令人惊讶”。与此同时,总统川普持续淡化病例不断激增的局面,宣称美国死亡率世界最低,该说法遭到媒体的质疑。

世卫组织紧急情况项目执行主任瑞安(Mike Ryan)周二在日内瓦总部的新闻发布会上说,今年6月,全球新冠肺炎病例激增,死亡人数下降。但他就此警告说,病例上升和死亡人数上升之间存在一个时间差,因为感染病毒、出现严重疾病,甚至死亡可能会经过几周时间。

瑞安表示:“这可能有些滞后,我们可能会再次看到死亡人数攀升,因为我们只是在过去的五到六周才真正经历了病例激增,如果死亡人数开始再次上升,我认为也不应该感到惊讶。这将是非常不幸的,但也有可能发生。”

世卫组织的最新说法呼应了美国首席传染病专家福契博士(Anthony Fauci)在上个月进行的一场听证会上的发言,当被问及美国病例和住院人数在上升,死亡人数在下降时,福契告诉议员,死亡数据往往会滞后于确诊病例和入院病例。 随着每天报告的确诊病例不断激增,大流行已显示出加速的迹象。瑞安说,拉丁美洲“看起来不太好”,而北美除了加拿大外,疫情也令人堪忧。

瑞安指出:“如果你想象一下,在4月和5月的某个时候,我们每天处理10万例新增病例,今天每天处理的是20万例,这不仅仅是检测增加的结果。”

周二,世卫组织总干事谭德塞也表示,虽然全球死亡人数出现了稳定的迹象,但这并不意味着“取得了成功”。

谭德塞称:“全球死亡人数持平是因为一些国家(控制了这种病毒),但在许多国家,它正在上升。”

世界卫生组织新发疾病和人畜共患病部门负责人科霍夫(Maria Van Kerkhove)博士也说,各国之间以及各国报告的死亡人数有很多差异,很难进行比较。

她说,在一些国家,新冠病毒死亡人数的增加可能与疗养院等弱势人群中所爆发的疫情有关,这些地区的死亡率往往较高。随着更多的死亡病例被归咎于新冠,其他国家也将不得不进一步修订其死亡人数。

科霍夫说:“我们需要一些时间来真正了解死亡率,但是,话虽如此,我们现在可以做很多事情来预防感染,通过预防感染,我们最终将降低一些人发展成严重疾病和死亡的几率。” 

1、

最近一周以来,总统川普一直在淡化新冠疫情的严重性,他周二发推继续强调,美国的新冠死亡率是世界最低的,自大流行高峰以來降了10倍。在推文当中,他继续将新冠病毒称为“中国病毒”。

但他的说法已被许多媒体纠错. 根据约翰霍普金斯大学的数据,美国死于新冠的人数是排在第二的巴西的两倍多。

CNN指出,在20个疫情最严重的国家中,至少有14个国家的死亡率低于美国。在这20国中,美国每10万人中死于新冠病毒的人数位居第二,仅次于英国。

川普上周六在白宫发表独立日演讲时,曾强调新冠病毒对99%的人无害,再次被抨击为“淡化疫情”,对公共安全构成困扰。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)