您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国大城市的新常态:儿童遭枪杀、市长染新冠

2020-07-07 20:20:38 评论: 字体大小 T T T
在刚刚过去的2天里,美国的亚特兰大市可谓“鸡犬不宁”,先是有4人在上周末的“独立日”假期分别遭枪杀,其中包括一名8岁黑人女童,之后市长又被查出染上了新冠肺炎…..

美国大城市的新常态:儿童遭枪杀、市长染新冠……

在刚刚过去的2天里,美国的亚特兰大市可谓“鸡犬不宁”,先是有4人在上周末的“独立日”假期分别遭枪杀,其中包括一名8岁黑人女童,之后市长又被查出染上了新冠肺炎…..

据多家美国媒体报道,在上周末的美国“独立日”假期,美国亚特兰大市发生了多起严重的枪击案,不仅有至少20多人中枪,更有4人被枪杀,包括一名8岁的黑人女童。

其中,这名在7月4日“美国独立日”当晚遇害的黑人女童的遭遇,还极为荒诞。

1、

(图为遇害8岁女童的照片)

美国CBS新闻网就介绍说,当时这名女孩与她的母亲、母亲的一位友人正在一家汉堡餐厅附近寻找停车位。

不过,由于这家汉堡餐厅前不久曾发生过一起“黑人男子拒捕袭警后遭白人警察射杀”的案子,这个地方之后便一直被一群“反种族主义和警察暴力”的“抗议者”占据。有视频显示,他们中有人还在附近的道路上设置了路障,并持枪驱赶路过的车辆。

结果,当那名女童乘坐的车子在途径此处寻找车位时,一群所谓的“抗议者”便对车子进行了包围和驱赶,人群中还有人对车子开枪射击,导致黑人女童不幸中枪,终因伤重抢救无效死亡。

2、

(截图来自CBS新闻网的报道)

这一枪杀儿童的惨案也令亚特兰大市的黑人市长凯莎•博顿斯坐立不安。从美国媒体的报道和美国社交网络上的言论来看,不少批评者认为这名市长对于“抗议者”的不断纵容是导致这起惨案发生的主要原因,并要求她辞职。

(图为不满亚特兰大市长的美国网民要求她辞职)

于是,在昨天召开的一场关于黑人女童遇害案的发布会上,这名黑人市长就在神情恍惚、几乎崩溃的女童母亲面前怒斥了这场“枪支暴力”引发的暴行,并终于命令占据那家汉堡餐厅的持枪抗议者离开那里。但她并没有直接抨击当地“反种族主义和警察暴力”运动的失控和跑偏。

不过,女童的父亲相当不给“面子”,直白地表示:“你们说黑人的命也是命,可你们却杀害了一名自己人,你们杀害了一个儿童。她什么也没做啊……”

3、

4、

(截图来自发布会现场)

可就在这场发布会结束后没多久,当地又传来了一个极度讽刺的消息:这名才刚与遇害女童的家属有过密切接触的黑人市长,被查出感染了新冠病毒….

5、

(截图为多家美国媒体报道亚特兰大市长新冠病毒阳性)

如果你觉得这种魔幻的场景只是一个个案,那你就大错特错了。因为就在亚特兰大这名8岁黑人女童被枪杀的同时,在美国芝加哥时也有一名7岁的黑人女童惨遭枪杀,死在了美国“独立日”当天。

根据美国CBS新闻网的报道,这名7岁女童在案发时正在家门口玩耍,期间,一伙暴徒突然出现在附近,并开始朝着一户举行“独立日”派对的人家疯狂开枪射击。这名女童不幸被子弹击中了额头,最终死在了家人的怀抱里。

而根据福克斯新闻网的报道,凶嫌目前已经被当地警方逮捕,是一名黑人男子。

(图为CBS新闻网记者给出的遇害女童的照片)

6、

(图为福克斯新闻网给出的凶嫌照片)

对此,芝加哥市的另一名黑人女市长,在接受CNN的采访时表示,当地犯罪率的飙升是因为新冠肺炎扰乱了地方社会的秩序。她的这番表态也引起了不少批评,美国福克斯新闻网就认为她是在推卸责任。

1、

(图为福克斯新闻网对芝加哥市长的表态表达不满)

总之,芝加哥当地媒体给出的最新数据显示,截至当地时间周一,在过去的这个周末里芝加哥已有多达79人中枪、15人被枪杀,其中除了那名7岁的女童,还有一名14岁的黑人男孩被枪杀。

(图为遇害的14岁黑人男孩)

最后,再回到亚特兰大市,当地媒体《亚特兰大宪法报》给出的数据显示,自美国黑人男子乔治·弗洛伊德所引发的“反种族主义和警察暴力”示威活动自5月31日蔓延到亚特兰大市以来,截至6月27日,当地已有93人在此期间遭到枪击,而且这数字比去年同期增加了一倍。

而面对过去这个周末更为恶化的暴力犯罪局面,亚特兰大所属的美国佐治亚州政府已经一方面宣布该州进入“紧急状态”,一边则决定派出美国的“准军事力量”国民警卫队约1000人,来协助当地警察平息犯罪活动。

不过,由于这些国民警卫队队员将主要保护州长的住处以及州政府一些曾经遭到“抗议者”破坏的办公场所,有人因此抨击州政府并不是在保护老百姓,而只是在保护官员而已……

2、

(图为美国国家公共广播网对于佐治亚州出动国民警卫队的报道)

责任编辑:东方
来源: 环球时报新媒体
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)