您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国修边境墙时肯定没想到会有这一天

2020-07-07 19:45:41 评论: 字体大小 T T T
美国在与墨西哥的边境“修墙”,阻止墨西哥人偷渡的事。然而,由于美国的新冠肺炎确诊病例飞速上升,墨西哥临近美国几个地区的官员,已经在严肃考虑如何减少美国人来墨西哥了。

美国修墙时肯定没想到会有这一天……为防止疫情输入,墨西哥多地官员呼吁严格控制美国旅客数量

看国际新闻、对特朗普稍有了解的朋友,大概都听过美国在与墨西哥的边境“修墙”,阻止墨西哥人偷渡的事。然而,由于美国的新冠肺炎确诊病例飞速上升,墨西哥临近美国几个地区的官员,已经在严肃考虑如何减少美国人来墨西哥了。

1、

美墨边境隔离墙,图源:ABC新闻网

据多家美媒报道,日前,墨西哥多地官员在一场视频会议中谈起,随着美国确诊病例突破200万人后,他们越发担心大量从美国来到墨西哥的旅客,可能会造成疫情输入和蔓延。

报道称,墨西哥临近美国几个州的地方官员,已经正式向墨西哥外交部门发起呼吁,希望他们能做好边境管控,严格控制来自美国的旅客数量。

2、

图片截取自“Border Report”新闻网

墨西哥索诺拉州州长克劳迪娅·帕夫洛维奇称,她将采取措施阻止来自美国的旅客前往索诺拉州,以避免病毒扩散。据悉,该地临近美国新墨西哥州、亚利桑那州。

另外,索诺亚塔市市长也公开发声,希望美国人停止前来游览,以确保当地的疫情防控能顺利进行。目前,当地已封锁了部分道路,严控外人进城。

报道称,墨西哥地方官员关于对美国旅客封锁边境的建议,得到了不少当地民众的响应。特朗普上台前所谓“杜绝墨西哥人来美国”的口号,因为美国疫情暴发,不仅“口号”成真,还变成了“怕美国人来墨西哥”,可谓非常讽刺了。

帕夫洛维奇表示,她已与美国驻墨西哥大使克里斯多夫·兰度取得了联系,希望后者能尽力控制美国赴墨人数,杜绝美国旅客因非必要原因前往墨西哥。

为此,克里斯多夫·兰度大使在认证社交账号发布声明称:“目前,仍有成百上千的人穿过边境,其中90%都是美国公民和绿卡持有者。”

兰度还表示,在目前的态势下,只有“重要事由”才可获得往返美墨两国的许可,他呼吁美国公民对自己的行程负责:“如果美国公民继续频繁往返两地,那我们的管控将变得更严,而非更松。”

3、

图片截取自克里斯多夫·兰度大使社交账号

往常,每年7月4日“独立日”这天,美国民众都有借着假期外出旅游和消费的习惯,临近美国的墨西哥也是许多美国人的度假选择。因此,兰度选择在7月3日发布公告,应该是考虑了美国民众的这一外出习惯。

在这则新闻的评论区里,不少网民都在说“风水轮流转”,拿“墨西哥呼吁加强边境管控”的事开玩笑。

4、

不过,也有不少日常需要往返美墨工作的人压根没心思开玩笑,他们在兰多的社交账号留言,希望边境管控能“放自己一马”。

也有一些民众发文抱怨墨西哥的防控措施不足,或者没有做好出入境管控。他们为可能再度暴发的疫情感到担忧。

5、

截至目前,墨西哥全国累计确诊约26.2万人,据路透社报道,当地时间6月25日,墨西哥财政部长阿图罗·埃雷拉宣布确诊感染新冠病毒,成为墨西哥内阁确诊的最高级别官员,也是距离总统洛佩斯·奥夫拉多尔最近的官员。

责任编辑:东方
来源: 环球时报新媒体
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态