您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

欧洲航天局发布在火星“科罗廖夫环形山”上空拍摄的视频

2020-07-07 17:19:00 评论: 字体大小 T T T
欧洲航天局发布了根据火星快车空间探测器的航拍图像剪辑而成的影片。这个环形山的直径为82公里。保存完好的火山口位于火星的北部低地,在广阔的奥林匹亚沙丘以南,其特点是终年结冰。科学家认为,除了在极地的冰储备规模,这里是火星上最大的冰库。

欧洲航天局发布在火星“科罗廖夫环形山”上空拍摄的视频

欧洲航天局发布了根据火星快车空间探测器(Mars Express)的航拍图像剪辑而成的影片。

影片已被放在欧洲航天局的官网上。

这个环形山的直径为82公里。保存完好的火山口位于火星的北部低地,在广阔的奥林匹亚沙丘以南,其特点是终年结冰。火山口的底部在山顶下方两公里处,那里覆盖着1.8公里厚的圆顶状冰块。

科学家认为,除了在极地的冰储备规模,这里是火星上最大的冰库。

该环形山以苏联实用航天之父、苏联火箭和航天飞船设计师、20世纪人类航天事业的先驱谢尔盖•帕夫洛维奇•科罗廖夫(1907-1966)的名字命名。该名称于1973年得到国际天文学联合会的批准。在科罗廖夫的领导下,苏联造出了第一枚“R-7”洲际火箭,它也是现在使用的“联盟”号系列运载火箭的前身。

1、

2、

3、

4、

5、

6、

7、

8、

9、

相关报道视频截图

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)