您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

赵立坚打断英媒记者提问:行了行了你不用再念了

2020-07-03 09:23:08 评论: 字体大小 T T T
7月2日,在外交部例行记者会上,有外媒称香港有人对国安法的立法过程有所质疑。听到提问后,请记者详述所谓的质疑时,赵立坚表情又亮了!就在外媒记者一一赘述时,赵立坚得知大概内容后打断了记者“行了,行了,可以了,你不用再念了!”

1、

赵立坚打断英媒记者提问:行了行了你不用再念了

2、

3、

据@中国日报 消息,7月2日,在外交部例行记者会上,有外媒称香港有人对国安法的立法过程有所质疑。听到提问后,请记者详述所谓的质疑时,赵立坚表情又亮了!就在外媒记者一一赘述时,赵立坚得知大概内容后打断了记者“行了,行了,可以了,你不用再念了!”

英国广播公司记者香港大律师公会今天发布一则声明,称对香港国安法及其出台方式表示严重关切。其中提到,香港国安法事先未经过有意义的协商,律师、法官、警察和香港居民在该法生效前没有任何机会了解其内容,包括该法针对的严重犯罪行为。中国政府对此有何评论?

赵立坚:他们的这些表态是毫无根据的。中国全国人大常委会在立法过程中,注重听取各方面特别是香港特别行政区有关方面的意见,包括行政长官和其他官员,立法会主席,港区全国人大代表和各级政协委员,以及法律、工商、金融、教育、科技、文化、宗教、青年、劳工等各界人士和社会团体、地区团体代表。

全国人大常委会有关部门等近一段时间在香港举办了12场座谈会。在香港,有近300万市民签名支持立法,各界发起的“反外部势力干预”网上签署行动已有150万人支持,充分反映了广大民众的共同心声。你提到的有关律师公会所谓有关立法缺乏有意义的协商,完全站不住脚。

责任编辑:东方
来源: 中国日报新媒体
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态