您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

台湾与索马里兰互设代表处是"重大外交进展"被讽

2020-07-02 08:51:00 评论: 字体大小 T T T
台湾外事部门负责人吴钊燮7月1日召开记者会,称台湾与索马里兰将互设代表处。台湾“中央社”还在报道中特地强调这是“台湾外交重大进展”。

4、

台媒称台湾与索马里兰互设代表处是“重大外交进展”,被酸讽:根本是滥竽充数

【环球网报道 记者 尹艳辉】台湾外事部门负责人吴钊燮7月1日召开记者会,称台湾与索马里兰将互设代表处。台湾“中央社”还在报道中特地强调这是“台湾外交重大进展”。对此,有岛内网友讽刺称,“这也叫‘外交’突破!根本是滥竽充数”。

吴钊燮 资料图

台湾“中央社”报道称,吴钊燮1日下午在记者会上声称,台湾与索马里兰将互设代表处,未来以“台湾代表处”以及“索马里兰代表处”的名称运作。

值得一提的是,索马里兰并非与中国建交的索马里联邦共和国。索马里兰位于非洲之角索马里的西北部,1991年索马里内战时宣布“独立”,但并未得到国际社会的承认。按照一些台媒的说法,索马里兰与台湾一样,都不被国际承认,同为“国际社会边缘人”。

吴钊燮在发布将与索马里兰互设代表处的消息传出后,不少网友在脸书留言讥讽。有网友表示,“这次台湾又要花多少钱啊!”“第一次听到这个‘国家’,好像不被承认吧,这样也那么高兴吗?”

也有网友表示,“索马里兰又不是一个国家,只是来要钱而已,有什么好炫耀的”;“两个不被承认的‘国家’互相取暖”。还有人直接表示:“无言笑死人!”

对于台媒声称的“台湾‘外交’重大突破”,网友批评称,“这也叫‘外交’突破!是在耍宝!根本是滥竽充数,还再愚民!索马里兰,这海盗之国非洲之角没有任何国家承认(外交困境比台湾更惨是0邦交国)目前正面临索马里分离以来最严重通货膨胀,台湾是否要金援帮助该国解决!”

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)