您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

港警旺角拘捕53人涉非法集结 包括两名区议员

2020-06-29 08:25:55 评论: 字体大小 T T T
有网民28日于旺角发起非法聚集活动,期间有人走出马路,亦有人高声叫嚣及喊口号。警方表示,经初步调查后,在旺角拘捕53人,41男及12女,包括两名区议员,涉嫌非法集结。

港警旺角拘捕53人涉非法集结 包括两名区议员  

1、

据文汇网消息,有网民28日于旺角发起非法聚集活动,期间有人走出马路,亦有人高声叫嚣及喊口号。警方表示,经初步调查后,在旺角拘捕53人,41男及12女,包括两名区议员,涉嫌非法集结。

香港警方在社交网站表示,尽管警方在现场先后向人群发出多次警告,人群依然拒绝听从警方指示离开,继续在旺角一带集结及叫嚣。其中在登打士街附近,更有人推撞警察,警方一度施放胡椒喷剂。香港警察fb图片  

港警旺角拘捕53人涉非法集结 包括两名区议员_图2-1

由于人群未停止违法活动,警方遂果断执法,采取拘捕行动。下午约5时,警方在旺角西洋菜街附近截停一批集结参与者。初步调查后,警方拘捕53人,包括41男及12女,涉嫌非法集结。香港警察脸书截图

港警旺角拘捕53人涉非法集结 包括两名区议员_图3-1

拘捕人员中包括两名香港区议员。东区区议员徐子见和油尖旺区议员林兆彬于同日下午分别在脸书发文,称自己被捕。 目前,警方仍然在现场一带执法,维持公众秩序。警方并警告如有任何人尝试转往其他地区进行违法活动,会迅速到场执法,采取拘捕行动。图源/香港东网

责任编辑:东方
来源: 文汇网/海外网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)