您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

CNN:川普选情告急 拜登或赢得压倒性胜利

2020-06-27 16:09:53 评论: 字体大小 T T T
据CNN报道 周四上午公布的六个摇摆州最新民调显示,如果今天举行大选,总统川普不仅会输,而且大选会呈一边倒的情况。

CNN:川普选情告急 拜登或赢得压倒性胜利

5、

美国中文网据CNN报道 周四上午公布的六个摇摆州最新民调显示,如果今天举行大选,总统川普不仅会输,而且大选会呈一边倒的情况。

这项由纽约时报和锡耶纳学院(Siena College)进行的民调显示,川普在密歇根州、威斯康星州和宾州分别落后前副总统拜登11,11和10个百分点,差距拉开到两位数,在北卡、亚利桑那州和佛州分别落后9、7、6个百分点,也有着个位数的差距。

要知道,在2016年大选期间,川普拿下了所有这些州。如今这些州全部翻蓝,意味着选情对川普而言有多糟糕。

如果把这六个州——密歇根州、威斯康星州、宾夕法尼亚州、北卡罗来纳州、亚利桑那州和佛罗里达州都算拜登赢,剩下的州选举结果与2016年保持一致,那么,民主党候选人就赢得333张选举人票,而川普只有205张。这将比奥巴马总统在2012年连任时获取的选举人团优势更大。

即使这么比喻,仍不足以形容川普面临的形势有多不利,假设出现以下情况: *周三昆尼皮亚克大学在俄亥俄州公布的民调显示,拜登的支持率为46%,川普为45%。(福克斯新闻6月初发布的民调显示,拜登支持率为47%,川普为45%)。如果拜登拿下俄亥俄州,他将获得351张选举人票。

*本月早些时候,得梅因纪事报民调显示,川普在爱荷华州支持率为44%,拜登为43%。如果拜登将爱荷华州翻蓝,他将有357张选举人票。

*昆尼皮亚克大学本月初公布的民调显示,拜登在得州支持率落后于川普。如果拜登成功赢得德州,他将获得395张选举人票,这将是自1988年老布什以426张选举人票击败杜卡基斯(Michael Dukakis)以来所获得的最多的选举人票。

不过,CNN澄清说,拜登不太可能会赢得所有这9个州。民主党总统候选人最后一次赢得得州是在1976年,由卡特(Jimmy Carter)拿下。在俄亥俄州和爱荷华州,川普于2016年以较大优势获胜,共和党人在2018年中期选举中也表现稳定,赢得了这两个州的州长职位。

但是这些最近的民调表明,所有这些州都在发生变化。即使拜登不会赢得在得州赢得胜利,但是,川普将不得不斥巨资在电视上做广告来锁定胜利,此外,民调表明,拜登赢得孤星之州并非没有可能。

另外,拜登并不需要拿下得州、佛州、俄亥俄州,或北卡,甚至亚利桑那州。他只要保证在威斯康星州,密歇根州和宾夕法尼亚州获胜,并赢得所有希拉里在2016年赢得的州,就能以278张选举人票入主白宫,若在此之外更多的胜利,都是锦上添花。最关键的三个州,在2016年以前的总统大选中素有支持民主党人的传统。

CNN评论称,当前的情况表明:在11月3日,拜登很有可能获得330选举人票。在一个像现在这样两极分化的政治世界里,在对阵现任总统的情况下,这将是一个压倒性的胜利。

对于川普而言,唯一有利的消息是现在为时尚早,还要131天才会举行大选。川普必须仰仗着未来五个月内情况会发生巨大变化。如果没有,那么对他来说选举之夜可能很快就会结束。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)