您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

"不放孟晚舟" 加拿大总理特鲁多拒绝前政要提议

2020-06-26 09:01:11 评论: 字体大小 T T T
加拿大总理特鲁多周四拒绝了一项释放孟晚舟的呼吁。加拿大19名曾在联邦内阁或世界舞台担任要职的政治人物,23日联名致信总理特鲁多,要求终止孟晚舟引渡案程序并将其释放,给加拿大一个“重塑对华战略”的机会。

“不放孟晚舟” 特鲁多强硬拒绝前政要提议

6、

美国中文网 据加拿大广播公司CBC报道,加拿大总理特鲁多周四拒绝了一项释放孟晚舟的呼吁。据媒体报道,加拿大19名曾在联邦内阁或世界舞台担任要职的政治人物,23日联名致信总理特鲁多,要求终止孟晚舟引渡案程序并将其释放,给加拿大一个“重塑对华战略”的机会。

据报道,这封信的联署者包括加拿大前司法部长艾伦·洛克(Allan Rock);前外交部长劳埃德·阿克斯沃西(Lloyd Axworthy)、劳伦斯·坎农(Lawrence Cannon)、奥列特(André Ouellet);前新民党领导人埃德·布罗德本特(Ed Broadbent;);前联邦最高法院法官路易丝·阿伯(Louise Arbour);以及前驻联合国代表等等。

他们指出,司法部长拉梅蒂“应干预案件,释放孟晚舟”。他们说,这将给加拿大一个“重新定义对华战略”的机会。

特鲁多则表示,尽管他尊重这些前任官员,但对他们的主张并不认同。 他说,他同情在中国被拘押的两名加拿大人康明凯和斯帕弗的遭遇,但“不能让中国这种人质外交得逞”。

特鲁多说,“通过释放孟晚舟解决一个短期问题,将会使成千上万前往中国以及其他国家的加拿大人面临危险;这告诉他国,政府可以通过任意逮捕加拿大人对加拿大施加政治影响。”

特鲁多还说,他的政府将在孟晚舟案中严格依照法治,由司法系统处理。

另外特鲁多还表示,他的政府对于针对中国采取何种措施持开放态度,只要这些措施“不会在未来将其他加拿大人置于危险中”。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)