您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

英国狂欢节庆祝“解除隔离”,结果闹出人命

2020-06-15 18:19:27 评论: 字体大小 T T T
6月13日晚到14日凌晨,英国曼彻斯特、利兹两地有人非法举办了“解除隔离狂欢节”,共计有6000人聚集在狂欢节的3场活动中。没想到,这次活动有1人吸毒过量死亡、一人遭遇强奸,另有3人被利器捅伤。

英国狂欢节庆祝“解除隔离”,结果闹出人命……

6月13日晚到14日凌晨,英国曼彻斯特、利兹两地有人非法举办了“解除隔离狂欢节”,共计有6000人聚集在狂欢节的3场活动中。没想到,这次活动有1人吸毒过量死亡、一人遭遇强奸,另有3人被利器捅伤。

图源:英国《每日邮报》

据英国警方通报,这场“乐极生悲”的活动发生在曼彻斯特和利兹郊区的奥尔德姆、卡灵顿及德罗伊尔斯登。其中,奥尔德姆的狂欢节现场聚集了4000人。

1、

狂欢节3个会场示意图

英媒称,在这场4000人的狂欢中,参与者不仅将酒瓶、食品袋等垃圾随处扔在小区,造成一片狼藉,甚至有部分人偷偷吸食各类毒品。1名20岁男性就在这场活动上因吸毒过量致死。

活动现场资料图,图源:推特

而在另一场有2000人参与的狂欢节上,一名18岁女性遭到了强奸,另有3起持械伤人事件,其中一名被捅伤的18岁男子生命垂危。

从现场视频看,在两场共计6000余人的狂欢活动中,绝大多数参与者均没有佩戴口罩,不仅没有保持社交距离,还有非常密集的肢体接触。

2、

3、

图片截取自现场视频

针对这几起恶性事件,大曼彻斯特市助理警察局长严厉斥责本次人群聚集本身属于违法行为,并督促当地警方尽快破案。警方表示:“新冠病毒的威胁还没消失,每个人都要为自己和他人的安全负起责任。”

不过,这些“顶风作案”的狂欢节参与者,显然不是“负责任”的人。就连他们在现场留下遍地的垃圾,都得由当地的社区工作人员进行清理。

据英国政府发布的疫情数据,本次狂欢节举办地之一的奥尔德姆目前累计有1135例确诊病例。从地图看,曼彻斯特和利兹所在的英格兰北部地区,属于英国境内确诊病例较为集中的区域。

图片截取自英国政府官网信息页

责任编辑:东方
来源: 环球时报新媒体
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)